Hoje eu vou te ensinar a fazer o melhor bolo de fubá cremoso e se você está se perguntando porque este e o melhor, eu te digo! Esta receita é da minha mãe e receita de mãe não tem erro e sempre são as melhores (rs).
E se você quiser mais receitas de bolos, dá uma olhada aqui que eu tenho várias receitas que você vai amar. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 4 xícaras de leite (960ml)
• 3 ovos
• 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga derretida (30g)
• 2 xícaras de fubá (270g)
• 2 xícaras de açúcar (400g)
• 50g de queijo parmesão ralado
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (36g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o fubá, o açúcar, o parmesão ralado e a farinha de trigo e bata bem até obter uma mistura homogênea (bata bem para que seu bolo não fique com gosto e cheiro de ovo).
Não se assuste pois a massa fica bem liquida mesmo.
Por fim desligue o liquidificador e adicione o fermento e bata por mais um instante ou misture usando uma espátula ou colher (é importante não bater muito para o fermento não perder seu efeito).
Transfira para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá (a que usei tem 30cm x 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos ou até que a camada de cima esteja dourada e furando com um garfo, você sinta que a textura esta parecida com um pudim (cremosa, porém firme).
Depois disso é só esperar esfriar e servir.
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…