Bolos e cupcakes

O melhor bolo gelado de coco

Modéstia a parte, hoje eu vou te ensinar a fazer o melhor bolo gelado de coco do mundo! Pelo menos para mim é o melhor, já que é receita da minha mãe… rs

Eu confesso que por muitos anos este bolo não estava entre os meus preferidos, mas felizmente a gente amadurece e nosso paladar também! E por isso, eu resolvi resgatar esta receita com a minha mãe e trazer para o canal (se inscreve) e para o blog.

E se você quiser mais receitas de bolo, clica aqui para ver!

O melhor bolo gelado de coco

INGREDIENTES
Massa
• 50g de manteiga (cerca de 7 colheres de sopa)
• 1 e 3/4 de xícara de açúcar
• 3 ovos grandes
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico

Calda
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 200ml de leite (utilize a garrafa do leite de coco como medida)
• 1 lata de leite condensando (395g)

Para finalizar
• 50g de coco ralado ou em flocos

Massa
Em um recipiente bata o açúcar e a manteiga até que fique homogêneo.
Em seguida junte os ovos e bata até que eles fiquem cremosos e mais claros.
Em seguida adicione o leite de coco e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem (não precisa bater, mas garanta que tudo esteja bem misturado).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Cobertura
No liquidificador bata o leite de coco, o leite e o leite condensado até ficar homogêneo e reserve.

Montagem
Depois de assado, faça alguns furos no bolo e coloque a calda toda por cima com ele ainda quente.
Finalize com o coco seco ralado por cima e deixe esfriar.
Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
E depois disso está pronto para servir!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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