Omelete é super prático e gostoso, quebra um galhão naqueles dias de preguiça, mas apesar de simples, acho meio chatinho de fazer e não deixa de ser uma fritura. Por isso sempre prefiro fazer omelete de forno ao invés de fazer na frigideira. Acho bem mais prático pois não preciso virar, cozinha por igual e não precisa de óleo. Fora que enfarinhando o refratário com farinha de rosca, ainda fica uma casquinha crocante super gostosa na parte de baixo do omelete.
Aqui em casa eu faço em um refratário pequeno que tenho que cabem mais ou menos dois ovos (depende um pouco das coisas que adiciono no omelete), mas você pode fazer até em uma frigideira desde que retire o cabo caso ele seja de plástico.
Para receitas em vídeo, clique aqui e se inscreva no canal do blog!
INGREDIENTES
• 4 ovos
• 2 fatias de presunto picadas
• 4 fatias de muçarela picadas
• 1 tomate picado
• 1/2 cebola pequena bem picada
• Orégano a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Manteiga para untar a forma
• Farinha de rosca para polvilhar a forma
• Parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos até que se misturem.
Em seguida adicione todos os ingredientes (exceto o parmesão ralado) e misture bem para que tudo se incorpore.
Disponha o omelete em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca e cubra com queijo parmesão
Leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que seu omelete esteja pronto.
Se quiser desenformar para servir, passe uma faca nas laterais e com uma colher e delicadeza vá soltando o fundo. Senão, sirva no refratário mesmo.
E falando em ovos, aproveita e dá uma olhada nesta receita de suflê de espinafre que tenho aqui!
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…
View Comments
Olá!
Adorei a receita, mas gostaria de saber quantas porções serve, pois não achei nenhuma informação no texto.
Desde já obrigada!
Oi Letícia!
Serve de 2 a 3 pessoas que comem bem!
Abraços!
Wesley
bom ta pro gasto
Posso fazer essa omelete na forme de vidro ? Coloquei óleo para n grudar
Karolina, se a sua forma puder ir ao forno, pode usar sem problemas!
Este omelete e rapido,pratico e muito bom
Que bom que gostou! ?
Ameei
Amei muito bom legal
Oi, eu posso colocar espinafre na receita?