Outro fim de semana teve cheese burguer no jantar aqui em casa, mas como eu não me contento com uma refeição tão fácil e quase pronta, fiz algumas onion rings (cebola empanada) para acompanhar.
Como não achei nenhuma receita que me agradou completamente, montei um temperinho com coisas que gosto e tenho aqui em casa. Então, fique a vontade para fazer seu tempero também e ne conte aqui nos comentários como sua cebola ficou!
Onion rings (cebola empanada)
INGREDIENTES
• 3 cebolas grandes cortadas em rodelas com cerca de 1cm de espessura
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de leite
• Sal e pimenta do reino à gosto
• 1 colher (chá) de páprica picante
• 1 xícara de farinha de trigo para empanar
• 1 xícara de farinha de trigo para empanar
• 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
• Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Deixe as cebolas cortadas descansando na água fria por 1 hora (este passo é importante para tirar um pouco a acidez da cebola).
Em um prato bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta do reino.
Em outro disponha a farinha de trigo com a páprica misturados
E em outro a farinha de rosca com o queijo e pimenta do reino.
Passe a cebola na mistura de ovo e leite e em seguida passe na farinha de trigo com páprica.
Molhe novamente no ovo batido e passe pela farinha de rosca com queijo (se quiser a casquinha mais grossa, é só repetir este passo mais vezes).
Deixe as cebolas empanadas na geladeira por pelo menos 30 minutos (isso ajuda a deixá-las mais crocantes e sequinha, mas não é essencial).
Frite em imersão de óleo bem quente até que dourem.
Escorra em um papel toalha e sirva.
Veja aqui mais algumas receitas de salgadinhos e petiscos!
Gente fiz essa receitinha no fim de semana passado foi um sucesso lá em casa, fica muito boa mesmo já tinha feito outras receitas de cebola, mas essa com a páprica e o queijo fez toda diferença muito boa mesmo.