Hoje eu vou te ensinar a fazer as melhores onion rings que você já comeu! Sério gente, fica delicioso e é bem fácil de fazer. Fato que empanar dá um certo trabalho, mas difícil não é!
Para acompanhar eu sugiro um molho de queijo (veja aqui). Mas se quiser outras opções, tem 3 aqui e mais 3 aqui.
E se quiser mais opções de salgadinhos e petiscos, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
Onion rings – Cebola empanada
INGREDIENTES
• 2 cebolas grandes cortadas em rodelas com cerca de 1cm de espessura
• 1 ovo
• 1 xícara de farinha de trigo para empanar
• 1 colher (chá) de páprica picante
• 1 xícara de farinha de rosca para empanar
• 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino à gosto
• Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Corte as cebolas em anéis e deixe descansar em água gelada por 30 minutos (este passo é importante para tirar um pouco a acidez da cebola).
Em um prato bata o ovo temperado com sal e pimenta do reino.
Em outro disponha a farinha de trigo com a páprica, sal e pimenta misturados.
E em outro a farinha de rosca com o queijo, sal e pimenta do reino.
Agora. passe cada anel de cebola na mistura de ovo, retire o excesso e passe pela farinha de trigo com páprica.
Molhe novamente no ovo e passe pela farinha de rosca com queijo (se quiser a casquinha mais grossa, é só repetir este passo mais vezes).
Agora é só fritar em óleo em temperatura médias até que fique dourado e depois servir.
Se quiser, pode fazer na air fryer ou no forno, mas honestamente, não fica tão gostoso quanto a versão frita.