Vocês estão achando que não vai ter mais chocolate por aqui?! (rs) Vai sim e o de hoje é um Ovo de chocolate com paçoca delicioso, ouso dizer que de todos que fiz este ano este foi o que mais gostei, afinal, tem doce de leite, e aí fica difícil para competir com qualquer outra coisa!
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Ovo de chocolate com paçoca
INGREDIENTES
• 1/2 lata de doce de leite (veja aqui como fazer em casa)
• 3 paçocas
• 250g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Casca de chocolate – Temperagem do chocolate
Corte todo o chocolate em pedaços pequenos e separe 1/3 da quantidade total, neste caso, 85g.
Derreta a maior parte em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e adicione o 1/3 separado previamente.
Misture tudo muito bem até que o chocolate esfrie e fique completamente liso e homogêneo.
Se tiver um termômetro, a temperatura de esfriamento para cada tipo de chocolate é: 32º C para o chocolate
amargo, 30º C para chocolate ao leite e 28º C para o chocolate branco.
Montagem
Distribua o chocolate temperado em uma forminha de ovo de páscoa espalhando pelo fundo e laterais.
Retire qualquer excesso e leve ao freezer por 5 minutos ou até que o chocolate seque.
Depois deste tempo, retire o ovo da forma e recheie alternando camadas de doce de leite com paçoca.
Cubra tudo com mais uma camada de chocolate e leve novamente ao freezer até secar.
Depois disso é só embalar e presentear seus amigos ou família.
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