O chocolate de hoje é daqueles que agradam a quase todo mundo, um ovo de Páscoa recheado com brigadeiro branco que é super simples de fazer e fica delicioso.
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Ovo de Páscoa de colher com brigadeiro branco
INGREDIENTES
Casca de chocolate
• 200g de chocolate ao leite
Recheio
• 1/2 lata de leite condensado
• 1/2 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de leite em pó
• 1/2 caixinha de creme de leite (coloque aos poucos)
MODO DE PREPARO
Casca de chocolate – Temperagem do chocolate
Corte todo o chocolate em pedaços pequenos e separe 1/3 da quantidade total, neste caso, 85g.
Derreta a maior parte em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e adicione o 1/3 separado previamente.
Misture tudo muito bem até que o chocolate esfrie e fique completamente liso e homogêneo.
Se tiver um termômetro, a temperatura de esfriamento para cada tipo de chocolate é: 32º C para o chocolate
amargo, 30º C para chocolate ao leite e 28º C para o chocolate branco.
Recheio de brigadeiro branco
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto deixe amornar, junte o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Se necessário coloque na geladeira para ganhar mais consistência.
Montagem
Distribua o chocolate temperado em uma forminha de ovo de páscoa espalhando pelo fundo e laterais.
Retire qualquer excesso e leve ao freezer por 5 minutos ou até que o chocolate seque.
Depois deste tempo, adicione o recheio, cubra com mais um pouco de chocolate e leve novamente ao freezer para terminar de secar.
Depois disso é só embalar e presentear seus amigos ou família.
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