Categories: Doces e sobremesas

Ovo recheado com brigadeiro

Para continuar as receitas de Páscoa do canal, hoje tem Ovo recheado com brigadeiro para você fazer em casa.

Aqui eu montei e decorei no estilos dos ovos de colher, mas se preferir, você pode fazer as duas metades, montar e embalar daquele jeito tradicional que fica ótimo. Neste caso, sugiro que coloque alguns bombons por dentro para deixar ainda melhor. Veja aqui como fazer!

Só mais uma coisa antes da receita, eu fiz um compilado com as receitas de Páscoa de 2016 e dos outros anos, então, se está em busca de mais opções, não deixe de ver este post aqui.

Ovo recheado com brigadeiro

INGREDIENTES
Recheio de brigadeiro

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)

Casquinha de chocolate
• 200g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO
Recheio de brigadeiro

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
Misture em fogo baixo até o creme reduzir, ganhar consistência e soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.

Ovo de chocolate – Temperagem do chocolate
Corte todo o chocolate em pedaços pequenos e separe 1/3 da quantidade total, neste caso, 70g.
Derreta a maior parte banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e adicione o 1/3 separado préviamente.
Misture tudo muito bem até que o chocolate esfrie e fique completamente liso e homogêneo.
Em seguida transfira para a forma de ovo de páscoa espalhe pelas laterais e leve ao congelador por 5 minutos ou até que o chocolate seque e se solte da forminha.

Montagem
Distribua o brigadeiro no fundo da casca de chocolate e espalhe cuidadosamente pelo fundo e laterais.
Se o brigadeiro estiver muito firme, você pode adicionar um pouco de creme de leite para acertar a textura.
Cubra com mais uma camada de chocolate temperado e leve novamente ao congelador por 5 minutos ou até que a parte de cia segue.
Depois é só decorar como preferir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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