Palitos de abobrinha com queijo

Eu já tinha visto esta receita de palitos de abobrinha com queijo em vários lugares, dentre eles, no Panelaterapia, mas sempre deixava para fazer depois. Mas dessa vez quem viu a delícia e me intimou a fazer foi o And, aí não teve mais jeito, tive que tentar.

Como lá no post da Tati do Panelaterapia ela já tinha colocado algumas dicas para não errar, eu já segui tudo e cheguei a uma versão melhor da receita, a única coisa que não teve jeito é que os meus palitos também não ficaram crocantes, mesmo eu tendo assado os meus em fogo bem alto por 20 minutos. Mas de qualquer jeito a receita é ótima e merece ser feita.

Fiz duas versões, uma igual da Tati do Panelaterapia (que você vê aqui) e uma com mostarda dijon que também ficou sucesso e está aqui embaixo detalhadinho pra vocês.

Palitos de abobrinha

Palitos de abobrinha com queijo

INGREDIENTES
• 1 abobrinha
• 1/2 colher (sopa) de mostarda dijon
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de alho
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Queijo parmesão ralado

Palitos de abobrinha
Aqui os palitos de abobrinha antes de irem ao forno

MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em palitos de tamanho igual e reserve.
Em um prato ou recipiente coloque a mostarda, o azeite, o alho e misture, a pimenta e o sal e misture (não exagere no sal pois a mostarda e o queijo já são salgados).
Em outro recipiente disponha o queijo e reserve.
Passe os palitos de abobrinha pela mistura de mostarda e em seguida pelo queijo deixando que ele grude na abobrinha.
Disponha a os palitos de abobrinha em uma forma com papel manteiga untado e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja tostado.
Sirva quente.

Palitos de abobrinha

3 thoughts on “Palitos de abobrinha com queijo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.