Eu já tinha visto esta receita de palitos de abobrinha com queijo em vários lugares, dentre eles, no Panelaterapia, mas sempre deixava para fazer depois. Mas dessa vez quem viu a delícia e me intimou a fazer foi o And, aí não teve mais jeito, tive que tentar.
Como lá no post da Tati do Panelaterapia ela já tinha colocado algumas dicas para não errar, eu já segui tudo e cheguei a uma versão melhor da receita, a única coisa que não teve jeito é que os meus palitos também não ficaram crocantes, mesmo eu tendo assado os meus em fogo bem alto por 20 minutos. Mas de qualquer jeito a receita é ótima e merece ser feita.
Fiz duas versões, uma igual da Tati do Panelaterapia (que você vê aqui) e uma com mostarda dijon que também ficou sucesso e está aqui embaixo detalhadinho pra vocês.
INGREDIENTES
• 1 abobrinha
• 1/2 colher (sopa) de mostarda dijon
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de alho
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em palitos de tamanho igual e reserve.
Em um prato ou recipiente coloque a mostarda, o azeite, o alho e misture, a pimenta e o sal e misture (não exagere no sal pois a mostarda e o queijo já são salgados).
Em outro recipiente disponha o queijo e reserve.
Passe os palitos de abobrinha pela mistura de mostarda e em seguida pelo queijo deixando que ele grude na abobrinha.
Disponha a os palitos de abobrinha em uma forma com papel manteiga untado e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja tostado.
Sirva quente.
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Ela gruda toda no papel manteiga.
Oi Solange, quando o queijo derrete gruda um pouco, mas não e nada impossível de tirar.
Você untou o papel com um pouco de óleo?