Hoje você vai aprender a fazer palmito de pijama, uma receita incrível e deliciosa para deixar o seu almoço ou jantar mais gostoso. E para mais receitas com palmito, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Palmito de pijama
INGREDIENTES
• 6 palmitos em conserva
• 6 fatias de presunto
• 6 fatias de muçarela
• 2 batatas grandes (400g)
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 1/2 copo de requeijão (100g, veja como fazer em casa)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Salsa desidratada a gosto
• Orégano a gosto
• Muçarela para cobrir
• Parmesão para cobrir
MODO DE PREPARO
Antes de começar a receita, verifique se o palmito que você comprou pode ser consumido direto do pote ou se precisa ser fervido antes.
Agora, enrole cada palmito com uma fatia de presunto e outra de muçarela e disponha em um refratário que possa ir ao forno levemente untado com azeite. Reserve.
Em uma panela cozinhe a batata picada em pedaços médios por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
Quando chegar no ponto, transfira a batata para o liquidificador e junte o leite, o creme de leite e o requeijão.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata até virar um creme homogêneo.
Disponha este creme sobre o recipiente com os palmitos, espalhe e cubra tudo com muçarela, parmesão e uma pitada de orégano.
Agora leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo de cima esteja gratinado.
Depois disso é só servir e aproveitar.