Este palmito na manteiga com alho é um acompanhamento simples de fazer e muito gostoso para servir junto com vários pratos. Vai bem com carne, frango, peixe, massa… o que você quiser e fica pronto em 10 minutos.
Eu comi algo parecido em um restaurante dias atrás acompanhando um peixe com molho de camarão. O peixe estava super sem graça, mas o palmito ganhou meu coração e, por isso, quis reproduzir em casa e postar aqui para vocês. Porque eu sei muito bem que vocês adoram uma receita simples!
Palmito na manteiga com alho
INGREDIENTES
• 3 palmitos grandes cortados em três partes (usei aquele em conserva)
• 1 dente de alho bem picado
• 2 colheres sopa de manteiga
• 1 fio curto de azeite (este azeite é importante para não queimar a manteiga)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela ou frigideira derreta a manteiga em fogo baixo com o azeite.
Junte o alho picado e deixe fritar até que comece a ficar dourado (cuidado para não dourar demais e queimar, alho picado amarga e não fica nada gostoso).
Depois disso acrescente o palmito cortado da maneira que preferir e tempere com sal e pimenta do reino a gosto (se usar manteiga com sal, cuidado ao adicionar mais).
Salteie até que todos os pedaços estejam envoltos pela manteiga e o alho.
Finalize com mais um pouco de pimenta do reino e sirva.
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Fiz e ficou muito bom. Deixei uns 3 min refogando. Usei palmito pupunha.