Palmito na manteiga com alho

Este palmito na manteiga com alho é um acompanhamento simples de fazer e muito gostoso para servir junto com vários pratos. Vai bem com carne, frango, peixe, massa… o que você quiser e fica pronto em 10 minutos.

Eu comi algo parecido em um restaurante dias atrás acompanhando um peixe com molho de camarão. O peixe estava super sem graça, mas o palmito ganhou meu coração e, por isso, quis reproduzir em casa e postar aqui para vocês. Porque eu sei muito bem que vocês adoram uma receita simples!

Palmito na manteiga com alho

INGREDIENTES
• 3 palmitos grandes cortados em três partes (usei aquele em conserva)
• 1 dente de alho bem picado
• 2 colheres sopa de manteiga
• 1 fio curto de azeite (este azeite é importante para não queimar a manteiga)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela ou frigideira derreta a manteiga em fogo baixo com o azeite.
Junte o alho picado e deixe fritar até que comece a ficar dourado (cuidado para não dourar demais e queimar, alho picado amarga e não fica nada gostoso).
Depois disso acrescente o palmito cortado da maneira que preferir e tempere com sal e pimenta do reino a gosto (se usar manteiga com sal, cuidado ao adicionar mais).
Salteie até que todos os pedaços estejam envoltos pela manteiga e o alho.
Finalize com mais um pouco de pimenta do reino e sirva.

Aproveita e vê aqui mais receitas de acompanhamentos simples e versáteis!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

2 horas ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

2 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

5 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

1 semana ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago