Atendendo a pedidos, hoje tem panqueca cremosa de frango no canal e aqui no blog! Mesmo eu já tendo feito algumas opções de panqueca por aqui, um pedido recorrente é uma versão com frango. E como eu adoro um franguinho e não nego um pedido de vocês, hoje eu vou te ensinar a fazer uma panqueca com recheio super cremoso com frango desfiado que pode inclusive ser aquele reaproveitamento de frango assado do domingo… rs
E para quem quiser uma opção mais saudável de panqueca, dá uma olhada nesta receita com massa integral e recheio vegetariano!
E como já é rotina por aqui, vou pedir mais uma vez que você não esqueça de, se inscrever lá no canal, que toda semana tem 3 receitas e neste mês de fevereiro ainda está rolando vídeo de segunda a sexta!
INGREDIENTES
Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de frango cozido e desfiado
• 1/2 cebola
• 2 dentes de alho picados
• 8 azeitonas picadas
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate preparado
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto
Massa
• 2 ovos
• 2 xícaras de leite
• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1/2 de colher (chá) de fermento
Molho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 lata de molho de tomate
• 1 lata de água (use a lata de molho como medidor e coloque a água aos poucos)
• 1/2 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de ketchup
• Orégano a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Com a ajuda de uma concha, coloque pequenas porções da massa em uma frigideira anti-aderente e frite até que a parte de cima pareça seca.
Vire e deixe dourar do outro lado.
Molho
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão e até que ela fique transparente.
Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup e tempere com orégano, sal e pimenta do reino.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos para apurar.
Reserve.
Recheio
Em uma panela refogue a cebola com o azeite até que ela fique transparente.
Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida coloque o frango desfiado e as azeitonas e tempere com sal e pimenta do reino.
Por fim, coloque o requeijão e o molho de tomate e misture até ficar homogêneo.
Como a textura de cada marca de requeijão varia, sugiro que adicione aos poucos para o seu recheio não ficar mole demais.
Depois disso, está pronto o recheio.
Montagem
Com a massa e recheio prontos, coloque uma porção de frango no centro da massa de panqueca e enrole.
Transfira cada panqueca montada para um recipiente com um pouco de molho espalhado no fundo e finalize com mais molho e queijo por cima.
Leve agora ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Depois disso, é só servir e aproveitar.
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pra essa receita será que 200g de queijo mussarela é suficiente..não visualizei qtidade na receita
você citou pimentão no preparo do molho é isso mesmo?