Massas e molhos

Panqueca de carne deliciosa

Hoje é dia de clássico aqui no blog, por isso, vou te ensinar a fazer uma panqueca de carne deliciosa e fácil de fazer. Trabalhosa? Talvez! Mas não dá pra dizer que é díficil (rs).

E se você quer uma opção mais saudável, clica aqui e vai ver a panqueca integral que postei na nossa segunda sem carne.

E não esquece de, se inscrever lá no canal, que toda semana tem 3 receitas e neste mês de fevereiro ainda está rolando vídeo de segunda a sexta!

Panqueca de carne deliciosa

INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 2 xícaras de leite
• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1/2 de colher (chá) de fermento

Recheio
• 500g de carne moída
• 1/2 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Salsinha a gosto

Molho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 lata de molho de tomate
• 1 lata de água (use a lata de molho como medidor e coloque a água aos poucos)
• 1/2 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de ketchup
• Orégano a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Com a ajuda de uma concha, coloque pequenas porções da massa em uma frigideira anti-aderente e frite até que a parte de cima pareça seca.
Vire e deixe dourar do outro lado.

Molho
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão e até que ela fique transparente.
Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup e tempere com orégano, sal e pimenta do reino.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos para apurar.
Reserve.

Recheio
Em uma panela refogue a carne com o azeite até que ela fique corada.
Em seguida junte a cebola e o pimentão e refogue até que ela fique transparente.
Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
Quando a carne estiver totalmente cozida, adicione à ela uma concha do molho pronto e misture bem.
A carne não precisa estar encharcada, apenas molhadinha.

Montagem
Com a massa e recheio prontos, coloque uma porção de espinafre no centro da massa de panqueca, cubra com uma fatia de muçarela e enrole.
Transfira cada panqueca montada para um recipiente com um pouco de molho espalhado no fundo e finalize com mais molho e queijo por cima.
Leve agora ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Depois disso, é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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  • Adoro todas as receitas ,são práticas e deliciosas! Wesley vc é uma gracinha de pessoa ! Só sigo vc pra mim não tem outro ou outra! Parabéns!

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