Panqueca de espinafre com queijo

Depois da de carne, panqueca de espinafre é a minha favorita. Fica leve, suave e super saborosa. Com queijo fica ainda mais especial, mas refogando o espinafre com alho, sal e pimenta já fica ótimo e com menos calorias. A minha eu prefiro gordinha (rs). Comidinha com cara de domingo, mas que eu fiz no meio da semana mesmo.

Para cobrir eu fiz um molho rosé fake. Fake porque era um molho ao sugo com uma caixinha de creme de leite, mas você faz como preferir, com molho branco ou ao sugo. De qualquer jeito fica uma delícia.

Só mais um aviso: o espinafre depois de cozido diminui bastante, ou seja, não rende muito. Com a quantidade de recheio abaixo consegui fazer 4 panquecas bem servidas (fiz algumas panquecas de carne com o restante da massa), então, você dosa quantas quer fazer!

Espero que vocês gostem desta receita de panqueca de espinafre!

Panqueca de espinafre com queijo

INGREDIENTES
Massa
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1/2 colher (chá) de fermento
• 1 pitada de sal
• Queijo parmesão para cobrir as panquecas

Recheio
• 200g de espinafre
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 4 fatias de muçarela (esta quantidade é uma referência, você coloca o quanto quiser, eu prefiro não exagerar para não tirar o sabor do espinafre)

Molho rosé fake
• 1 lata de molho de tomate
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 cebola picada
• Orégano à gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite para dourar o alho e a cebola
• 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO
Massa
Bata todos os ingrediente no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea (para garantir que a tudo se misture, pare o liquidificador algumas vezes e “ajude” a farinha a se misturar com uma espátula)
Em uma frigideira antiaderente ou “panquequeira” coloque um fio curto de óleo e espalhe com ajuda de um papel toalha.
Coloque uma concha da massa e vire a frigideira cuidadosamente espalhando a massa por igual no fundo (mantenha a chama do fogo média)
Quando as pontas da panqueca se soltarem da frigideira, é hora de virá-la (se não tiver pratica, utilize um prato para ajudar)
Deixe dourar um pouco do outro lado e coloque em um prato para esfriar antes de montar sua panqueca de espinafre.

Recheio
Retire os talos maiores do espinafre preservando as folhas e lave-as bem com água.
Coloque cerca de 1 litro de água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Cozinhe o espinafre na água fervente por 5 minutos, retire-o e passe por água fria para parar o cozimento.
Escorra bem e retire o máximo de água.
Em outra panela doure o alho picadinho no azeite e em seguida adicione o espinafre.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Mexa até que as folhas se separem e estejam banhadas de azeite.
Adicione o queijo e misture até que ele derreta completamente.
Coloque um pouco de recheio no centro da massa de cada panqueca e enrole cuidadosamente.

Molho rosé fake
Frite o alho e a cebola no azeite rapidamente.
Acrescente o molho com um pouco de água e tempere com o sal, pimenta e orégano.
Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture até ficar homogêneo.
Distribua um pouco de molho no fundo de um refratário disponha as panquecas já recheadas.
Cubra com mais molho e um pouco de queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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