Pães e pizzas

Pão australiano – Pão do Outback

Muita gente já me pediu para ensinar o pão do Outback e este dia chegou! Então se prepara que hoje vou te ensinar a fazer pão australiano em casa.

Aí você me pergunta: Mas Wesley, fica igualzinho ao do Outback? E eu te respondo: Não, fica melhor!
O sabor da minha versão de pão australiano fica bem parecida com a do Outback, mas a massa fica mais levinha e fofa, o que achei uma vantagem. Mas faz a receita na sua cada e depois me conta o que você achou!

E se quiser mais opções pães caseiros, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui com muitos recheios e até algumas opções doces. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Pão australiano – Pão do Outback

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de água morna (360ml)
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 3 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo
• Fubá para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a água, o açúcar mascavo e o fermento e deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.
Lembrando que a água não pode passar de 40ºC, senão você mata o fermento e a sua massa não cresce.
Quando o fermento crescer levemente, é sinal de que está ativo. Então, agora transfira para um recipiente maior e adicione a manteiga, o mel, o cacau em pó, o sal, a farinha integral e aos poucos a farinha de trigo branca.
Vá misturando e adicionando mais farinha de trigo branca até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
Quando chegar no ponto, transfira para uma bancada limpa e seca e sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Depois de sovar, devolva a massa para o recipiente e deixe descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa, divida-a em 4 partes e formate os pães fazendo uma espécie de cobra.
Transfira pra uma forma untada e enfarinhada, polvilhe com fubá e deixa crescer de novo por mais 30 minutos.
Depois desta segunda fermentação, faça 3 cortes por cima de cada pão com uma lamina ou faca bem afiada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que o pão esteja assado.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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