Além de super macio e gostoso, este pão de cenoura é daqueles que ficam bem neutros e combinam bem com recheios doces e salgados, por isso, você pode servir tranquilamente com requeijão e creamchesse ou até com uma geleia de frutas que você goste.
O modo de preparo é bem simples e não tem erro, só exige aquela paciência e cuidado no passo a passo, assim como toda receita de pão.
Eu ainda não testei, mas imagino que dê para fazer este pão usando outros legumes como beterraba, abóbora e até batata. Quando testar volto aqui e conto para vocês, mas se por acaso alguém testar antes, me conta aqui ou lá nos comentários do vídeo se deu certo ou precisou de alguma adaptação.
Para mais receitas de pão, veja este link!
INGREDIENTES
• 90g de cenoura cozida e amassada
• 1/3 xícara (chá) de leite morno (80ml);
• 1 ovo
• 40g de manteiga derretida
• 1 colher (sopa) açúcar
• 1 colher (chá) sal
• Cerca de 350g de farinha de trigo (2 e 1/2 xícaras)
• 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou 15g de fermento biológico fresco)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte a cenoura, o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal e misture bem.
Em seguida junte parte da farinha, o fermento biológico e vá misturando e adicionando mais farinha até que a massa ganhe consistência e você consiga manipular.
Sove por 5 a 10 minutos ou até a massa ficar bem elástica.
Depois, cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar em um lugar sem corrente de ar por cerca de 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Agora é só sovar novamente para tirar o ar, formatar os pães e dispor em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Deixe descansar por mais 30 minutos ou até que os pães cresçam novamente.
Pincele com uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam assados e corados por cima.
Se necessário, aumente a temperatura nos 5 minutos finais para dourar por fora.
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