Acordei de manhã com fome e não tinha pão. Daí lembrei desta receita de pão de frigideira da Rita Lobo e corri para a cozinha. Em menos de meia hora meu café da manhã estava pronto e uma delícia.
Mas não faça a piadina esperando um pão comum, o pão de frigideira, é um tipo de pão italiano que me lembra um pouco o pão sírio e geralmente é servido como antipasti, mas como eu não gosto de rótulos, comi no café da manhã.
Para incrementar, eu cobri com muçarela e salpiquei com orégano, mas você pode comer como quiser. Com um fio de azeite, tomate e manjericão fica delicioso!
Pão de frigideira (Piadina)
INGREDIENTES
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e 1/2 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de fermento químico (aquele para bolo)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 pitada de orégano (este é opcional, você também pode usar manjericão ou outra erva que goste)
MODO DE PREPARO
Em um recipientes misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Abra o centro da mistura e adicione as duas colheres de azeite.
Misture com as mãos até virar uma farofa seca e adicione metade do leite.
Misture até ficar homogêneo e adicione o restante do leite e o orégano.
Em uma superfície lisa e limpa disponha e sove levemente a massa por no máximo 3 minutos (na verdade não precisa sovar, é só misturar tudo com as mãos até que desgrude dos dedos).
Divida a massa em 6 partes (ou oito de quiser pães menores).
Abra a massa em um círculo e “asse” em uma frigideira bem quente por cerca de 2 minutos de cada lado, furando a massa com um garfo para que cozinhe por dentro.
Se quiser, pode congelar a massa antes de abri-la. Envolva as porções em papel filme e leve ao freezer ou congelador.
Fiz essa receita e ela é simplesmente MARAVILHOSA, eu e meu marido viramos fãs <3
Obrigado! =)
Acordei com fome e vi essa receita. Muito pratica e fica simplesmente uma delicia…. hmmm.
Obrigada pela dica. Amei
Obrigada, era extamente o que eu procurava.
Vou fazer.
Não fui comprar pão e resolvi fazer esta receita. Fiz com farinha integral e amei! Pra acompanhar preparei uma pastinha de abacate com filé de sardinha. Meu lanche ficou 10. Vou guardar bem guardada esta receita. Obrigada por compartilhar!
Fiz e amamos! Obrigada!
Será que pode colocar agua no lugar do leite?
Nunca testei…
Sou vegana, então fiz com leite de coco e ficou ótimo. Obrigada por compartilhar!
Adorei! Super fácil e saboroso!
Substitui o leite por Yogurte de Kefir e ficou super macio! Otima receita! dá pra fazer até meia receita!
Aconteceu exatamente isso aqui…acordei e não tinha pão -nem leite- rsrs Adorei! Fiz com água e deu super certo (mas não sei se feito com leite tera sabor diferente).
Fiz hoje, delicioso!! Só fiz uma mudança, ao invés de azeite coloquei margarina,ficou super macio,muito bom!!!
Wesley!!!! Assim vou engordar…. uma receita melhor que a outra. Estou ansiosa para fazer hoje mesmo. Super obrigada ?
Achei interregno e vou experimentar com meus filhos que amam pão.
Segui a dica da colega e fiz com leite de côco. Rende muito. Em uma parte coloquei sal grosso e orégano. Ficou ótimo e tive que dividir com os vizinhos ?.
Excelente!
Para quem não tem frigideira com um bom anti aderente, use fubá no fundo da frigideira.