Categories: Pães e pizzas

Pão de frigideira (Piadina)

Acordei de manhã com fome e não tinha pão. Daí lembrei desta receita de pão de frigideira da Rita Lobo e corri para a cozinha. Em menos de meia hora meu café da manhã estava pronto e uma delícia.

Mas não faça a piadina esperando um pão comum, o pão de frigideira, é um tipo de pão italiano que me lembra um pouco o pão sírio e geralmente é servido como antipasti, mas como eu não gosto de rótulos, comi no café da manhã.

Para incrementar, eu cobri com muçarela e salpiquei com orégano, mas você pode comer como quiser. Com um fio de azeite, tomate e manjericão fica delicioso!

Pão de frigideira (Piadina)

INGREDIENTES
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e 1/2 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de fermento químico (aquele para bolo)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 pitada de orégano (este é opcional, você também pode usar manjericão ou outra erva que goste)

MODO DE PREPARO
Em um recipientes misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Abra o centro da mistura e adicione as duas colheres de azeite.
Misture com as mãos até virar uma farofa seca e adicione metade do leite.
Misture até ficar homogêneo e adicione o restante do leite e o orégano.
Em uma superfície lisa e limpa disponha e sove levemente a massa por no máximo 3 minutos (na verdade não precisa sovar, é só misturar tudo com as mãos até que desgrude dos dedos).
Divida a massa em 6 partes (ou oito de quiser pães menores).
Abra a massa em um círculo e “asse” em uma frigideira bem quente por cerca de 2 minutos de cada lado, furando a massa com um garfo para que cozinhe por dentro.

Se quiser, pode congelar a massa antes de abri-la. Envolva as porções em papel filme e leve ao freezer ou congelador.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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