Pães e pizzas

Pão de leite fácil

Vocês gostaram tanto da minha receita de pão francês caseiro que hoje eu vou ensinar outro pãozinho super delicioso. Um pão de leite fácil, caseiro e delicioso, super fofinho e versátil, pois vai bem sem recheio, só passando manteiga ou com queijo, goiabada, Nutella, doce de leite, enfim, o que você gostar!

E se quiser mais receitas de pães caseiros, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui e, modéstia a parte, pão é uma das minhas especialidades. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pão de leite fácil

INGREDIENTES
• 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras)
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco – 10g (ou 30g de fermento biológico fresco)
• 1 xícara de leite morno (240ml)
• 1 ovo
• 1/4 xícara de óleo (60ml)
• Leite para pincelar os pães

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e misture tudo.
Agora, coloque o leite, o ovo e o óleo e misture até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
Quando perceber que é possível, transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos. Se quiser, use uma batedeira com gancho neste processo ou sove dentro do próprio recipiente).
Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em 2 partes (cada uma com cerca 425g).
Modele cada parte esticando a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo e enrole.
Transfira para uma forma untada a enfarinha com a emenda virada para baixo e deixa descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
Depois disso, é só retirar do forno e servir.

Sugiro deixar esfriar por pelo menos 10 minutos antes de cortar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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