Hoje você vai aprender um pão de milho fofinho e delicioso, naquele método fácil de fazer e prático que vocês já conhecem. E para mais receitas de pães e massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Pão de milho fofinho e fácil de fazer
INGREDIENTES
• 1 lata de milho verde – 200g (escorrido e lavado)
• 1/2 xícara de leite integral (120ml)
• 1/3 xícara de óleo (80ml)
• 1 ovo
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
• 1/2 colher de chá de sal
• Cerca de 600g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite, o óleo, o açúcar, o ovo e o milho verde até que se forme um liquido homogêneo e o milho se desmanche por completo.
Transfira para um recipiente e adicione o fermento, parte da farinha e o sal.
Misture e adicione mais farinha de trigo aos poucos até que a massa ganhe consistência e você consiga sová-la.
Quando chegar no ponto, sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Se a massa estiver muito grudenta você pode untar as suas mãos com um pouco de óleo para ajudar.
Quando a massa estiver homogênea e mais lisa, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho (em dias frios pode demorar mais).
Depois do descanso, retire o ar da massa e sove por um instante apenas para uniformizar a massa.
Agora é só formatar os pães da maneira que você preferir.
Eu vou dividir a minha massa em duas e abrir ambas com um retângulo.
Uma deles eu vou rechear com alguns cubos de goiabada (a gosto) e o outro será sem recheio.
Depois disso enrolo os retângulos e aperto as pontas para fechar os pães.
Transfiro para uma forma untada e polvilhada com fubá, polvilho mais um pouco de fubá por cima e deixo descansar por mais 30 minutos em lugar fechado.
Depois deste tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que os pães estejam corados por cima.