Hoje você vai aprender a fazer um pão de queijo com 3 ingredientes de tapioca delicioso e muito prático. E para mais receitas com tapioca, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Pão de queijo com 3 ingredientes de tapioca
INGREDIENTES
• 150g de queijo parmesão fresco ralado
• 2 xícaras de goma de tapioca (300g)
• 1 copo de requeijão cremoso (200g, veja como fazer em casa)
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a tapioca, o queijo ralado e o requeijão e misture até formar uma massa cremosa.
No começo, parece que o requeijão não vai ser suficiente, mas aos poucos ele se incorpora, então continue mexendo.
Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos.
Depois deste tempo, espalhe um pouco de manteiga ou óleo nas mãos e faça bolinhas com a massa.
Disponha em uma forma untada com óleo ou manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou que os pães fiquem dourados por cima.
Não exagere no tempo de forno para o pão não ficar duro depois de frio.
Dica extra: A massa não pode ficar muito mole, nem muito firme. Deve ficar cremosa, mas ainda em um ponto que você consiga modelar. Se ficar muito mole, o pão de queijo vai esparramar enquanto assa e se ficar muito firme e seca, o pão fica duro.
Rendimento 35 a 40 unidades com cerca de 20g cada.