Eu aprendi este pão de requeijão lá no Instagram da tia Manu do Servidos (@servidos) e desde que testei estou querendo trazer para vocês, porque é deliciosa. Então vem comigo fazer esta maravilha que você vai querer repetir toda semana (pelo menos!).
E se quiser mais receitas de pães, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
• 3 colheres de sopa de açúcar (45g)
• 2 colheres de sopa de leite em pó (16g)
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara de leite morno (240ml)
• 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso (60g)
• 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
• 1 ovo inteiro e 1 gema
• 3 a 5 xícaras de farinha de trigo (500 a 700g)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o leite em pó e o sal e misture bem.
Agora junte o leite (o leite não pode passar de 40ºC senão ele mata o fermento), o requeijão, a manteiga, o ovo e a gema.
Misture tudo e aos poucos coloque a farinha de trigo até que a massa fique mais firme. Mas ATENÇÃO! Não exagere na farinha, a massa precisa soltar das mãos, mas deve se manter macia e úmida ao toque.
Quando a massa ganhar consistência, sove por pelo menos 5 minutos ou até que a massa fique lisa e bem elástica.
Você pode sovar em uma bancada ou pia, no próprio recipiente ou em uma batedeira planetárias utilizando o gancho.
Quando a massa chegar no ponto, devolva para o recipiente levemente untado com óleo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois deste tempo divida a massa como preferir, modele os pães e transfira para uma forma untada em enfarinhada.
Eu dividi em 8 partes e modelei em rolinhos (veja no vídeo).
Leve para descansar novamente por pelo menos 30 minutos para recomeçar a fermentação.
Depois deste tempo, pincele os pães como 1 gema e faça um corte sobre cada um no sentido do comprimento dele.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães fiquem douradinhos por cima.
Depois disso é só servir e aproveitar.
Quem quiser, também pode rechear os pães, eu coloque dentro de alguns um pedaço de muçarela, mas isso é opcional.
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