Hoje você vai aprender a fazer um pão doce de coco com leite condensado que fica super fofinho e delicioso. E para mais receitas de pães, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1/2 lata de leite condensado (197g)
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras adicionadas aos poucos)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
• Leite condensado a gosto
• Coco seco ralado a gosto
• Leite em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte o leite, o leite condensado, o ovo e o óleo e misture bem.
Agora coloque metade da farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente.
Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos). Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho.
Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida pelo número de pães que quiser fazer, eu dividi em 12 partes, cada uma com cerca de 80g cada.
Abra cada parte como um retângulo comprido e dobre sobre ela mesma.
Repita o processo no sentido oposto e molde como uma bolinha.
Disponha os pães em uma forma untada e enfarinhada deixando pelo menos 5cm entre cada pedaço e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
Depois deste tempo leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
Em seguida deixe esfriar completamente.
Depois de frio, espalhe leite condensado sobre os pães e polvilhe leite em pó e coco ralado a gosto.
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