Categories: Lanches e sanduíches

Pastel de carne sequinho

Eu amo pastel de carne, mas fico chateado quando vou comer em algum lugar e ao invés de carne tem vento no meu pastel, por isso prefiro fazer em casa e garantir uma quantidade generosa de recheio e aquele temperinho gostoso.

A massa, eu compro pronta no mercado, mas você pode fazer (receita super fácil aqui) ou ainda comprar na banca de pastel daquela feira que você gosta. Vou deixar aqui a receita da carne, que fiz com um toque de tabasco e mostarda dijon, ficou molhadinha, picante e muito saborosa. Espero que gostem!

Com a quantidade de carne abaixo, eu recheei 400g de massa para pastel e como disse, fui bem generoso no recheio!

Pastel de carne

INGREDIENTES
• 500 gramas de patinho moído
• 1 cebola bem picada
• 3 dentes de alho amassados
• 2 tomates bem picados sem semente
• 1 tira de pimentão
• 6 azeitonas
• ½ colher (sopa) de páprica doce
• ½ colher (sopa) de Tabasco
• ½ colher (sopa) de mostarda Dijon
• Sal e pimenta do reino à gosto
• Cheiro verde à gosto
• Azeite

MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite até que ele comece a dourar.
Acrescente o restante dos ingredientes com exceção do cheiro verde e deixe refogar até a carne ficar cozida.
Deligue a panela e acrescente o cheiro verde e deixe esfriar antes de rechear os pastéis.
Coloque um pouco do recheio no centro da massa, molhe os cantos com um pouco de água e feche com a ajuda de um garfo.
Frite em olho bem quente até fica dourado.

Dica: para o seu pastel ficar sequinho, feche bem as bordas para que o olho não invada o recheio e frite em óleo bem quente. Você pode jogar um palito de fósforo no óleo frio e quando ele acender, é porque está quente o suficiente, mas se tiver um termômetro culinário, a temperatura correta é 180ºC.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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