Pastelão assado com recheio vegetariano

Este pastelão assado quebra um galho enorme naqueles dias de preguiça, e se você fizer um recheio leve, como estes que proponho, você pode comer sem culpa.

Eu fiz um com brócolis, alho e queijo e outro com palmito, queijo e orégano. Os dois sabores ficaram ótimos, o And preferiu o primeiro, já eu gostei mais do segundo. Mas ambos estavam ótimos.

Não tem medida exata do recheio, já que isso pode variar de acordo com o tamanho da sua massa, mas é só colocar tudo com amor e cuidado que fica ótimo. Só tome cuidado para não lotar de recheio e depois não conseguir fechar a massa.

Ahhh e sigam as dicas para fechar e forrar a forma, assim seu pastelão assado não gruda e nem abre enquanto assa.

Pastelão assado com recheio vegetariano

INGREDIENTES
• Massa para pastel (aquela comum que vem como um rolo)
• Brócolis
• Alho seco
• Muçarela

• Palmito
• Muçarela
• Requeijão (não exagere para não escorrer)
• Orégano

MODO DE PREPARO
Abra a massa de um tamanho que caiba na sua forma depois de fechada.
Coloque o recheio no centro da massa no sentido do comprimento, deixando espaço para fechar as pontas e no sentido da largura preencha 1/3 da massa (foto).
Passe água em todas as bordas e puxe uma ponta no sentido do comprimento
Coloque a outra por cima e dobre as pontas como um envelope.
Forre uma forma com papel manteiga e pincele com azeite.
Disponha o pastelão com a dobra voltada para baixo e cubra a forma com papel alumínio.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
Depois deste tempo retire o papel alumínio e pincele a parte de cima do pastelão com azeite (cuidado ao retirar o papel alumínio pois estará quente).
Leve para assar novamente sem o papel por mais 10 minutos ou até que esteja dourado por cima.

Sobre o recheio de brócolis… para não soltar água na massa do pastel, eu coloquei o brócolis já cozido em uma frigideira e levei ao fogo. Apertei com uma espátula, temperei com alho, sal e pimenta do reino.
Assim ele ficou mais compacto e seco. O ideal para esta receita.
Na hora de rechear coloquei a muçarela por baixo e cobri com o brócolis. Depois dobrei a massa conforme explicado acima.

Aqui tem mais receitas de salgadinhos e petiscos.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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