Categories: Lanches e sanduíches

Patê de atum caseiro

Gente, fiquei impressionado com o sucesso que minha receita de patê de frango fez, não achei que algo tão simples agradaria tanta gente, mas já que todo mundo gosta, vou postar aqui mais alguns patês que faço em casa e quebram um galhão naqueles dias de preguiça, hoje será patê de atum caseiro, mas em breve posto o patê de azeitonas e o de alho.

Este patê dá para conservar na geladeira em um pote de vidro bem vedado durante cerva de 4 dias, mas fica tão gostoso que duvido que dure todo esse tempo.

E seguindo essa mesma receita você pode trocar o atum por sardinha enlatada que também dá um patê saboroso.

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Patê de atum caseiro

INGREDIENTES
• 1 lata de atum (eu usei atum conservado em água, mas os outros também funcionam, mas recomendo escorrer o líquido da conserva que tende a ser muito salgado e deixar o patê mole)
• 1/2 cebola picadinha ou ralada
• 1 dente de alho ralado ou bem picado
• 2 a 3 colheres (sopa) de maionese (a quantidade depende do tipo de maionese e atum que você usar, por isso coloque aos poucos, no meu eu exagerei um pouco e ficou mais molinho)
• 2 a 3 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de cheiro verde ou coentro (mais ou menos a gosto)
• 2 colheres (sopa) de azeite (de preferência extra virgem)
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um refratário desfie o atum em pedaços pequenos.
Em seguida junte os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem (coloque a maionese e o requeijão aos poucos até obter a textura que você prefere).
Finalize com um fio de azeite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir (os sabores ficam mais apurados depois de um tempo).

Se tiver um processador é só colocar todos os ingredientes lá dentro e taca-le pau!

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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