Estes pratos frios quebram um galho enorme neste verão, uma patê de azeitona no café da tarde ou até para um jantar mais leve é uma delícia e super prático, porque você pode fazer e deixar pronto na geladeira e depois cada um se serve quando e como quiser.
Se você quiser que seu patê fique bem lisinho e uniforme, é só bater tudo com um mixer, liquidificador ou processador. Eu confesso que prefiro cortar tudo com a faca, assim ficam alguns pedacinhos maiores de azeitona que é uma delícia morder entre uma fatia e outra de pão. Mas isso fica a seu critério.
Ahhh, para armazenar, coloque em um recipiente bem fechado (de preferência vidro) e mantenha na geladeira. Ele aguenta bem por uns 3 dias.
Patê de azeitona
INGREDIENTES
• 150g de azeitonas
• 1/2 cebola bem picadinha
• 1 dente de alho picado
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 4 colheres (sopa) de requeijão
• Sal a gosto (a azeitona e a maionese já são salgadas, então é possível que não precise de sal)
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• 1 fio de azeite
MODO DE PREPARO
Corte as azeitonas e a cebola o menor que conseguir ou bata-as em um processador, liquidificador ou mixer.
Coloque-os em um recipiente e junte os demais ingredientes, colocando a maionese e o requeijão aos poucos (vá colocando até que o patê atinja a textura desejada).
Misture bem e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
Finalize com um fio de azeite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Manter este tempo na geladeira deixará os sabores do seu patê apurados e ele ficará ainda mais gostoso.
Para quem gosta, aqui tem uma receita de patê de frango e aqui uma de patê de atum.
O que são esses pontinhos vermelhos no patê?
São pedacinhos de pimentão que estavam recheando as azeitonas.
Com certeza, deve ter ficado uma delicia. Deu água na boca.
Sempre quis saber como se fazia esse patê e também o de berinjela
Se vc puder me enviar por e-mail desde já, lhe agradeço.
Muita Luz p Vc
Que praticidade. Verdadeiro show de talentos