Categories: Lanches e sanduíches

Patê de azeitona fácil

Estes pratos frios quebram um galho enorme neste verão, uma patê de azeitona no café da tarde ou até para um jantar mais leve é uma delícia e super prático, porque você pode fazer e deixar pronto na geladeira e depois cada um se serve quando e como quiser.

Se você quiser que seu patê fique bem lisinho e uniforme, é só bater tudo com um mixer, liquidificador ou processador. Eu confesso que prefiro cortar tudo com a faca, assim ficam alguns pedacinhos maiores de azeitona que é uma delícia morder entre uma fatia e outra de pão. Mas isso fica a seu critério.

Ahhh, para armazenar, coloque em um recipiente bem fechado (de preferência vidro) e mantenha na geladeira. Ele aguenta bem por uns 3 dias.

Patê de azeitona

INGREDIENTES
• 150g de azeitonas
• 1/2 cebola bem picadinha
• 1 dente de alho picado
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 4 colheres (sopa) de requeijão
• Sal a gosto (a azeitona e a maionese já são salgadas, então é possível que não precise de sal)
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• 1 fio de azeite

MODO DE PREPARO
Corte as azeitonas e a cebola o menor que conseguir ou bata-as em um processador, liquidificador ou mixer.
Coloque-os em um recipiente e junte os demais ingredientes, colocando a maionese e o requeijão aos poucos (vá colocando até que o patê atinja a textura desejada).
Misture bem e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
Finalize com um fio de azeite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Manter este tempo na geladeira deixará os sabores do seu patê apurados e ele ficará ainda mais gostoso.

Para quem gosta, aqui tem uma receita de patê de frango e aqui uma de patê de atum.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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