Depois que a gente começa a prestar atenção na embalagem de alguns alimentos, dá vontade de fazer tudo em casa ao invés de comprar coisas prontas. Claro que muitas vezes a gente, por questão de tempo e praticidade, cai em tentação, mas com este patê de frango caseiro, você vai conseguir se livrar de pelo menos um dos alimentos prontos que consome.
Além de ficar muito mais gostoso, tem frango de verdade, cebola de verdade, tempero caseiro, amor… Você faz com ingredientes de verdade e não aquele monte de produtos químicos e mix de todo tipo de carne.
Eu não consigo precisar um prazo de duração, mas aqui em casa este patê aguentou bem por três dias, sendo armazenado em pote de vidro fechado na geladeira (não posso dizer se duraria mais porque na verdade acabou, mas acho três dias de duração para algo caseiro está mais do que bom).
Espero que gostem e se livrem do patê industrializado.
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Patê de frango caseiro
INGREDIENTES
• 1/2 peito de frango cozido e desfiado (Cerca de 300g)
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta (cuidado com o sal pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
• 4 azeitonas
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de cheiro verde
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango na água por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem macio (ou cozinhe na pressão por 15 minutos).
Deixe esfriar, desfie e reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente adicione o alho e refogue por alguns instantes.
Em seguida junte o frango desfiado, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos mexendo sempre para que não queime ou grude no fundo.
Por fim deixe a mistura esfriar, junte os demais ingredientes e misture até formar uma pasta.
Se preferir, bata seu patê em um processador para formar uma pasta mais lisa e homogênea (isso é opcional pois só muda a textura).
Deixe gelar por 1 hora e sirva com pães e torradas.
Amei essa receita. Comprou toda semana no horfruti. Agora vou fazer em casa …grata.Deus lhe proteja……
Obrigado Sonia!
Fico feliz que tenha ajudado! =)
vc sabe quantos kilo de pate de frango tenho que fazer para 150,00
Não sei dizer…
Considere que em um churrasco as pessoas consomem 300g de proteína. Se vc for servir outras coisas, basta dar um desconto. Bem, a informação está bem atrasada, mas pode servir para outros futuramente com a mesma dúvida.
Oi Wesley, quanto tempo dura na geladeira? Estou organizando uma festa e queria fazer algumas coisas com antecedência.
Oi Deia, bom te ver por aqui! =)
Eu mantive na geladeira por 3 dias e aguentou bem, mas acho que aguenta uns 5 dias!
Cara na minha geladeira durou 15 dias
Amo cozinhar,se pudesse faria um curso bom de gastronomia, por enquanto agradeço a você e outros companheiro que compartilham suas receitas e deixa nossa vida com sabor. Obrigada
Lucidalva, eu quem agradeço pelo carinho e pela visita!
Volte sempre por aqui! =)
Parceiro de virgianismo ? Melhor patê do mundooo..Mercy!
Dica: usei como pasta base sua receita, dividi em 2 partes. Uma parte adicionei cenoura e gengibre ralados, 4 colheres de creme de leite e processei…?.
Segunda parte adicionei 4 folhas de rúcula e 4 colheres de cremede leite e tb processei….Um furor com torradinhas e um vinho!
Jane, eu quem agradeço pela visita e pelo carinho!
Com cenoura já fiz e fica 10 mesmo! Gostei da ideia da rúcula! Vou experimentar!!
Volte sempre por aqui! =)
Au revoir!
Wesley que bacana, vou fazer agora *>* Parabéns pelo blog viu =D
E Jane, interessante as suas dicas hehe sempre vale a pena experimentar.
Obrigado Eduarda!! =)
A Jane arrasou nas dicas!
Amei sua receita de pate.
Obrigado Mariana!
Volte sempre por aqui!
Sua receita de patê de frango é especial, deliciosa!
Obrigado Joseane!
Volte sempre por aqui!
Oi como se faz patê de frango e atum juntos obrigada.
Vanessa, não sei se entendi bem a pergunta, mas em todo caso, tenho uma receita de patê de atum aqui: http://bit.ly/1VyIEJJ
Abs.
Adorei está receita vou fazer para o chá de bebê de minha filha obrigada!
Eu tbm quero fazerr esse pate para cha de bebe de minha filha! Porém eh pra 70 pãezinhos e aí como fica a quantidade de ingrediente??
Também acrescentei um pouco de creme de leite.
A melhor receita de patê que já fiz sem dúvida nenhuma
Obrigado Eliane!
Volte sempre por aqui! =)
Bom dia!
Simples e prática, adorei, mas tenho uma dúvida posso bater no liquidificador para obter uma textura mais lisa?! Desde já grata.
Oi Neta, pode sim!
Olá, boa tarde Wesley;
É obrigatório colocar a pimenta?
tenho alergia … :/
Oi Camila,
Não é obrigatório, você pode temperar a seu gosto!
posso trocar o requeijão por creme de leite?
Poder até pode, mas o sabor e textura não ficaram iguais. Talvez fique até um pouco enjoativo.
Nossa adorei! Atualmente estou tentando me livrar dos alimentos industrializados.
Obrigada por compartilhar!
Quero fazer esse patê para 70 pãezinhos e ai como fica a questão da quantidade de ingrediente?
Taina, não sei dizer exatamente.
Quando fiz me lembro que rendeu bastante, talvez uns 20 pães. Mas não contei para ter certeza.
Ola Wesley, a mostarda é a Folha ou o molho?
Oi Ana, é o molho mesmo.
Pode usar a comum ou a dijon se tiver!
Nossa essa receita aparenta ser muito boa, vou fazer e depois envio o comentário.Muito obrigada pela dica
.
Vou fazer essa receita amanhã pra nossa festa da família! Tenho certeza que vai ser sucesso! Mas eu volto aqui pra contar. Bjsss
Volte sim! =)
Adorei a receita super fácil e é uma delícia , primeira vez que estou fazendo e irei fazer mais vezes
Que bom que gostou!
Volte sempre por aqui!
Amo cozinhar.Amei a receita, você é demais
Obrigado! =)
Queria muito fazer deve ser uma delicia
Faz sim, fica muito bom!
Adoooooooooro, suas receitas são maravilhosas. Parabéns!
Obrigado querida! =)
Wesley, estou querendo vender. Quanto vc acha q eu deveria cobrar por pão?
Flávio, é bem difícil dizer pois os preços variam muito.
Você precisa somar o valor gasto com os ingredientes e o valor referente ao seu trabalho. Depois dividir pelo número de pães que conseguir fazer e aí sim chegar ao valor.
Espero ter ajudado.
Abs.
Wesley
Wesley quando vc diz que seu pate rendeu uns 20 paesinhos. . Q tipo de pão seria ? Para eu ter noção de quantidade. Pois farei p comer com aquelas torradinhas quadradinha. Obrigada
Oi Gleice, estou falando de pão de forma comum.
Gostei muito da receita de pate de frango
Obrigado!
Tomara que eu acerte!!!!
Parece ser delicioso….hummmmmmm…….
Vamos la então comecar!!!!
hahahaha
Depois me conte se gostou!
Adorei a receita… As amigas vão amar!
Amei sua receita!havia feito pate de frango mas sem um norte…
Olá!
Amei a receita!
Será que posso congelar??
Oi Taís, não acho uma boa congelar por causa da maionese.
Em geral, produtos muito gordurosos, como maionese e creme de leite, não congelam muito bem.
Olá…
Ja respondeu uma das minhas perguntas se poderia congelar..
Na geladeira o máximo de dias?
Posso comercializar? O que você acha…
Desde ja GRATA!
Aguenta bem por 5 a 7 dias na geladeira.
Não vejo problemas em comercializar, mas precisa vender logo que fizer e conservar adequadamente.
Já tinha visto outras receitas com creme de leite, mas achei essa bem interessante,e gostei da ideia de usar requeijão,vou experimentar. Não gosto muito de cebola, posso deixar ela de fora?
Gabriela, a cebola é parte do tempero, mas se não gosta, não precisa colocar. Pode temperar a seu gosto! =)
Essa receita é pra quantas pessoas?
Difícil dizer… Depende de como você serve.
Oi Wesley, qual é o processador que você utiliza?
Obrigada
Lorena
O meu é da Walita com 750W de potência, mas acho que o modelo do meu já saiu de linha.
Amei uma delicia. Obrigado
Tive que voltar aqui só pra comentar e pra dizer que vou fazer de novo essa receita. Precisei de uma receita de patê pra levar pro serviço (detalhe que sou nova na cozinha hehe, 23 aninhos e nunca tinha feito um patê de frango) e a primeira que vi foi a sua. Olhei os comentarios e meti a cara, fui fazer 23h da noite, ou seja se desse errado eu tava na merda kkkkk, mas enfim, não precisei por sal, pq pra mim, o sabor tava bom, dobrei a receita (mesmo com meio peito de frango porque achei pouco) e levei. As meninas adoraram e nada mais justo vir aqui parabenizar. Tudo bem que pate de frango não é uma receita dificil de fazer mas eu AMEI e digo: PARABEEENS! Me inscrevi no canal e ja sou sua fã. Beijos. Fica com Deus ;*
Obrigado querida!! Fico feliz que tenha gostado!
Pra quantas pessoas da ?
Difícil dizer… Depende de como você vai servir.
Amei essa receita. Fiz pela primeira vez pra levar no meu serviço e todos adoraram, fez o maior sucesso, até pediram pra levar mais. Parabéns, obg por compartilhar conosco
Posso fazer com galeto???
Pode sim.
Acabei de fazer pro lanche da tarde. Amei ! Delicioso ! Obrigado !Beijos! Deus abençoe muito!
Adorei a ideia, mas vou ter que adaptar, o marido não come maionese, katchup e nem mostarda, então tenho que me virar com requeijão e creme de leite. Imaginei isso com cream cheese, maas o negocio caro ein.. minha nossa. To adorando as receitas. ^^
boa tarde wesley pra mim bater no liquidificador, eu bato depois de todos os ingredientes misturados ou bato so o frango temperando?
Para ser sincero, não recomendo bater no liquidificador. Vai dar mais trabalho.
O melhor é desfiar o frango e picar ou ralar os demais ingredientes.
Posso retirar a mostarda ?
Uma dúvida, a azeitona deixa um sabor muito forte?
Fiz essa receita maravilhosa para servir para os amigos, eles simplesmente amaram “inclusive eu”. Diminui a azeitona porque fiquei com receio do sabor ficar forte depois de processar.
Gratidão por seu bom coração em compartilhar conosco seu conhecimento. Fique com Deus e muita saúde para ti.
Nome *
Essas 300gr de patê de frango faz em media quantos lanches de pão pulman?
Olá vc pode dar mais uma sugestão de outro recheio além do frango. Adorei seu vídeo.
Essa com certeza é a melhor receita de pate de frango do mundo, e o melhor e super simples e barata de fazer. Obrigada por dividir, Deus te abençoe grandemente, eu vou passar pra todo mundo. Beijos