Depois que a gente começa a prestar atenção na embalagem de alguns alimentos, dá vontade de fazer tudo em casa ao invés de comprar coisas prontas. Claro que muitas vezes a gente, por questão de tempo e praticidade, cai em tentação, mas com este patê de frango caseiro, você vai conseguir se livrar de pelo menos um dos alimentos prontos que consome.
Além de ficar muito mais gostoso, tem frango de verdade, cebola de verdade, tempero caseiro, amor… Você faz com ingredientes de verdade e não aquele monte de produtos químicos e mix de todo tipo de carne.
Eu não consigo precisar um prazo de duração, mas aqui em casa este patê aguentou bem por três dias, sendo armazenado em pote de vidro fechado na geladeira (não posso dizer se duraria mais porque na verdade acabou, mas acho três dias de duração para algo caseiro está mais do que bom).
Espero que gostem e se livrem do patê industrializado.
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INGREDIENTES
• 1/2 peito de frango cozido e desfiado (Cerca de 300g)
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta (cuidado com o sal pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
• 4 azeitonas
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de cheiro verde
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango na água por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem macio (ou cozinhe na pressão por 15 minutos).
Deixe esfriar, desfie e reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente adicione o alho e refogue por alguns instantes.
Em seguida junte o frango desfiado, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos mexendo sempre para que não queime ou grude no fundo.
Por fim deixe a mistura esfriar, junte os demais ingredientes e misture até formar uma pasta.
Se preferir, bata seu patê em um processador para formar uma pasta mais lisa e homogênea (isso é opcional pois só muda a textura).
Deixe gelar por 1 hora e sirva com pães e torradas.
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Amei essa receita. Comprou toda semana no horfruti. Agora vou fazer em casa ...grata.Deus lhe proteja......
Obrigado Sonia!
Fico feliz que tenha ajudado! =)
vc sabe quantos kilo de pate de frango tenho que fazer para 150,00
Não sei dizer...
Considere que em um churrasco as pessoas consomem 300g de proteína. Se vc for servir outras coisas, basta dar um desconto. Bem, a informação está bem atrasada, mas pode servir para outros futuramente com a mesma dúvida.
Oi Wesley, quanto tempo dura na geladeira? Estou organizando uma festa e queria fazer algumas coisas com antecedência.
Oi Deia, bom te ver por aqui! =)
Eu mantive na geladeira por 3 dias e aguentou bem, mas acho que aguenta uns 5 dias!
Cara na minha geladeira durou 15 dias
Amo cozinhar,se pudesse faria um curso bom de gastronomia, por enquanto agradeço a você e outros companheiro que compartilham suas receitas e deixa nossa vida com sabor. Obrigada
Lucidalva, eu quem agradeço pelo carinho e pela visita!
Volte sempre por aqui! =)
Parceiro de virgianismo ? Melhor patê do mundooo..Mercy!
Dica: usei como pasta base sua receita, dividi em 2 partes. Uma parte adicionei cenoura e gengibre ralados, 4 colheres de creme de leite e processei...?.
Segunda parte adicionei 4 folhas de rúcula e 4 colheres de cremede leite e tb processei....Um furor com torradinhas e um vinho!
Jane, eu quem agradeço pela visita e pelo carinho!
Com cenoura já fiz e fica 10 mesmo! Gostei da ideia da rúcula! Vou experimentar!!
Volte sempre por aqui! =)
Au revoir!
Wesley que bacana, vou fazer agora *>* Parabéns pelo blog viu =D
E Jane, interessante as suas dicas hehe sempre vale a pena experimentar.
Obrigado Eduarda!! =)
A Jane arrasou nas dicas!
Amei sua receita de pate.
Obrigado Mariana!
Volte sempre por aqui!
Sua receita de patê de frango é especial, deliciosa!
Obrigado Joseane!
Volte sempre por aqui!
Oi como se faz patê de frango e atum juntos obrigada.
Vanessa, não sei se entendi bem a pergunta, mas em todo caso, tenho uma receita de patê de atum aqui: http://bit.ly/1VyIEJJ
Abs.
Adorei está receita vou fazer para o chá de bebê de minha filha obrigada!
Eu tbm quero fazerr esse pate para cha de bebe de minha filha! Porém eh pra 70 pãezinhos e aí como fica a quantidade de ingrediente??
Também acrescentei um pouco de creme de leite.
A melhor receita de patê que já fiz sem dúvida nenhuma
Obrigado Eliane!
Volte sempre por aqui! =)
Bom dia!
Simples e prática, adorei, mas tenho uma dúvida posso bater no liquidificador para obter uma textura mais lisa?! Desde já grata.
Oi Neta, pode sim!