Este patê de salsicha é mais uma daquelas receitas fáceis que você pode fazer com o que tiver na geladeira, bem do tipo que eu gosto. Não tem mistério nem frescura. É simples sim, mas gostosa e quebra um galhão naquelas horas de preguiça ou visita de surpresa.

Se não quiser, nem precisa usar processador ou liquidificador para bater, pode amassar a salsicha com um garfo (da um trabalhinho, mas funciona), ralar a cebola e misturar tudo. Vai ficar mais rústico, uniforme e liso, mas não menos gostoso.

Para acompanhar, você pode servir pães, biscoitos salgados e batata palha, que vai dar mais textura e sabor ao lanche e a sensação de que está comendo um cachorro quente um pouco diferente. Comidinha que as crianças costumam adorar e espero que vocês também gostem!

Patê de salsicha

INGREDIENTES
• 6 salsichas cozidas (usei aquela hot dog que é mais grossa)
• 10 colheres (sopa) de maionese (colocadas aos poucos)
• 3 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1/2 cebola picada
• 1/4 de colher (chá) de páprica picante (ou pimenta chilli, pode colocar a seu gosto)
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto (usei mais ou menos 3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO
Cozinhe as salsichas em água fervente por 5 minutos, escorra e deixe esfriar.
Em um processador (ou liquidificador) junte as salsichas, a cebola, o ketchup, a mostarda e metade da maionese, tempere com sal, cheiro verde e a páprica e bata até que fique homogêneo (a maionese tende a ser salgada, por isso, tome cuidado ao adicionar sal).
Aos poucos adicione o restante da maionese até atingir a textura de um patê.
Coloque em um recipiente fechado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para apurar os sabores.
Sirva como pães, biscoitos, torradas e batata palha.

Aqui tem mais receitas de lanches e sanduíches.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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