Doces e sobremesas

Pavê de leite em pó com chocolate

Hoje você vai aprender a fazer um pavê de leite em pó com chocolate super fácil e delicioso. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pavê de leite em pó com chocolate

INGREDIENTES
Creme de leite em pó
• 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
• 3 colheres (sopa) de água morna (36ml)
• 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
• 1 caixa creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite em pó (70g)

Cobertura de chocolate
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite

Montagem
• 1 pacote de biscoito champagne (300g)
• 1 xícara de leite

Decoração
• 30g de chocolate branco
• 1 colher (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO
Creme de leite em pó

Em um recipiente coloque o chocolate branco e derreta-o
Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore. Reserve.

Cobertura de chocolate
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo bem baixo mexendo o tempo todo.
Quando se formar um creme liso e homogêneo, desligue o fogo e coloque este creme sobre o doce de leite na travessa.

Decoração
Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até ficar liso e uniforme.
Transfira para um saco plástico e faça um pequeno furo na ponta.

Montagem
Em um prato coloque o leite e passe cada biscoito por ele para umedecer.
Transfira para um recipiente e faça uma camada deixando o mínimo de espaço entre cada biscoito.
Por cima coloque metade do creme de leite em pó e faça mais uma camada de biscoito champagne.
Cubra tudo com o restante do creme de leite em pó e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até que tudo fique mais firme e estável.
Depois deste tempo, coloque a cobertura de chocolate e espalhe delicadamente.
Leve novamente para a geladeira por pelo menos 4 horas e depois disso decore fazendo alguns riscos com chocolate branco.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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