Categories: Doces e sobremesas

Pavê de limão e chocolate branco #Natal

Eu amo doces azedinhos e por isso que este pavê de limão e chocolate branco está entre as minhas sobremesas preferidas no Natal.

Sem dizer que é muito fácil e rápido de fazer, ótimo para agilizar aquela sobremesa de última hora quando você já está cansado de estar na cozinha o dia todo, o que sempre acontece no fim do ano.

Eu acabei fazendo a receita em uma travessa meio grande, por isso montei apenas uma camada com cada creme, mas dependendo do tamanho do refratário que você usar, você pode “subir” o seu pavê o quanto quiser, só tome cuidado para não colocar muita bolacha e pouco creme.

Pavê de limão e chocolate branco

INGREDIENTES
Creme de limão
• 1 lata de leite condensado
• 2 caixinhas de creme de leite
• 1/2 xícara de suco de limão (usei limão Tahiti, mas com outros tipos também dá certo)
Se quiser fazer um creme ainda mais especial, use esta receita de mousse de limão siciliano)

Creme de chocolate branco
• 1 caixinha de creme de leite (coloque ao poucos para sua ganache não ficar muito liquida)
• 300g de chocolate branco

Montagem
Mais ou menos 2 pacotes de bolacha maisena
Leite para molhar as bolachas
Chocolate branco ralado para decorar
Raspas de limão

MODO DE PREPARO
Comece pelo creme de chocolate branco para que ele esfrie um pouco antes da montagem.
Em um recipiente disponha o chocolate branco e leve ao banho maria até derreter (ou leve ao microondas e derreta colocando 30 segundos por vez e mexendo aos intervalos).
Agora junte o creme de leite ao chocolate branco e misture bem até que tudo se incorpore. Reserve.
Em outro recipiente misture com um fouet o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que se forme um creme homogêneo (se preferir bata no liquidificador).
Já no recipiente em que vai servir disponha uma camada de bolacha maisena previamente molhada no leite e cubra com o creme de limão.
Agora coloque mais uma cada de bolacha molhada no leite e coloque o creme branco.
Coloque mais uma camada de bolacha molhada e finalize com chocolate branco ralado e raspas de limão.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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  • Simplesmente perfeito!!! Sou chata, exigente e não sou exatamente uma aficcionada por doces. Estava procurando uma sobremesa a mais para a Ceia de Natal que fosse com limão, e essa foi o tiro no escuro "no alvo"! Deliciosa e delicada. Fora que é simplérrima de fazer. Fiz o creme de limão com o siciliano que dá um sabor especial. Fez o maior sucesso!! Obrigada por partilha-la!!!!

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Wesley Sarto

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