Hoje você vai aprender a fazer Pavê de paçoca com chocolate para o seu Natal e Ano Novo. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Creme de paçoca
• GEMAS 2 unidades
• AMIDO DE MILHO 2 colheres de sopa (20g)
• LEITE 3 xícaras (720mL)
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa)
• BAUNILHA 1 colher de chá (5ml)
• PAÇOCA ROLHA 8 unidades
Ganache de chocolate
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 400g
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)
Montagem
• BOLACHA MAISENA 3 pacotes (400g)
• LEITE O quanto baste
MODO DE PREPARO
Creme de paçoca
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
Com o fogo desligado, misture tudo muito bem pra dissolver o amido e diluir as gemas nos outros líquidos.
E só depois, ligue o fogo e continua mexendo sem parar até que o creme ganhe consistência.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e junte a baunilha e as paçocas e misture.
Reserve até esfriar completamente.
Para evitar que se forme uma película, coloque em contato com o creme ele um plástico filme até que esfrie.
Ganache de chocolate
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em fogo bem baixo pra não correr o risco de queimar mexendo sempre.
Quando estiver liso e homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar também.
Montagem
Em uma forma ou refratário coloque uma cama de bolacha maisena umedecidas com leite.
Por cima faça uma camada de creme de paçoca seguida de mais bolacha.
Coloque agora a ganache, mais bolacha, mais creme de paçoca e mais bolacha.
Por último, coloque um pouco de cada recheio, misture levemente e finalize com paçoca triturada.
Agora é só deixar na geladeira por pelo menos 6 horas e depois servir.
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