Eu não sei se vocês estão preparados pra este pavê floresta negra (rs). Sério gente, este com certeza foi o melhor pavê que eu já fiz e já comi. Fica molhadinho, cremoso, doce na medida certa e lindo!

E caso você não goste de floresta negra, tem outras opções de pavê aqui no blog, dá uma olhada neste link.

E se você ainda não está sabendo, este mês estou publicando vídeos de segunda a sexta com receitas para a sua ceia de Natal e Ano Novo, então, se quiser conferir mais opções, dá uma olhada nesta playlist super completa e cheia de coisas gostosas.

Pavê Floresta Negra

INGREDIENTES
Creme de chocolate
• 300g de chocolate meio amargo picado (pode usar ao leite, mas ficará mais doce)
• 1 lata de creme de leite (300g)

Chantilly
• 500g de creme de leite fresco ou nata
• 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
• 100g de cerejas em calda picadas (reserve algumas para decoração)

Montagem
• 400g de bolacha maisena de chocolate
• O quanto baste de leite
• Calda das cerejas
• Cereja para decorar

MODO DE PREPARO
Creme de chocolate

Em uma panela coloque o chocolate picado e leve ao fogo bem baixo mexendo sempre até derreter.
Quando estiver bem liso, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Misture até ficar homogêneo e reserve até esfriar completamente

Chantilly
O creme de leite precisa estar bem gelado, para ajudar, coloque-o no freezer por 10 minutos antes de começar a bater.
Usando uma batedeira, bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro e a baunilha aumentando a velocidade gradativamente, ou seja, aos poucos.
Quando chegar a mistura ganhar consistência, ficar firme e aerada, está no ponto.
Pare de bater imediatamente para não virar manteiga.
Separe cerca de 1/3 do chantilly e adicione as cerejas no restante. Reserve na geladeira.

Montagem
Comece misturando mais ou menos 1 xícara de leite com a calda das cerejas.
Passe cada bolacha pela calda de cereja para umedecê-las e faça uma camada no fundo do refratário.
Por cima dos biscoitos coloque metade do chantilly com cereja.
Faça mais uma camada de biscoito e cubra com metade da ganache de chocolate.
Faça outra camada de biscoito e por cima coloque o restante do chantilly com cereja.
Faça mais uma camada de bolacha e mais uma camada com o restante da ganache.
Agora a última camada de bolacha e finalizar com o chantilly puro.
Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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