Categories: Doces e sobremesas

Picolé de Nutella (creme de avelã)

Depois do sucesso que foi o picolé de limão que eu postei aqui no blog (veja aqui), resolvi fazer outro, mas desta vez um pouco mais gordinho e tão gostoso quanto o primeiro, Picolé de Nutella. A receita é muito fácil e não tem desculpa para não fazer!

Como vai leite e creme de leite, fica muuuiiiitooo cremoso e bem macio, me lembrou a textura e o sabor do Chicabon de palito (quando ele ainda era gostoso) com um toque bem suave de avelã. Eu adoro Nutella, mas acho ela um pouco enjoativa. Neste sorvete ficou perfeito porque diluiu um pouco e ficou equilibrado. Docinho na medida certa e delicioso. Espero que vocês gostem também!

Ahh, a receita abaixo rendeu 6 picolés de Nutella pequenos. Se fizer em copos de plásticos médios deve render uns 3.

Picolé de Nutella (creme de avelã)

INGREDIENTES
• 1/2 xícara de creme de leite (pode ser de caixinha ou latinha, com soro)
• 1/2 xícara de leite integral
• 4 colheres (sopa) de Nutella (creme de avelã)

MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que se forme uma mistura homogênea (ou use um mixer como eu fiz).
Disponha o líquido em forminhas, coloque os palitos e leve ao congelador por pelo menos 4 horas (eu gosto de deixar de um dia para o outro, assim fica bem firme e mais fácil de retirar da forminha).
Depois deste tempo é só retirar da forminha e se deliciar.

Para desenformar com mais facilidade, retire a forminha do congelador e coloque-a em um recipiente com água em temperatura ambiente.
Deixe lá por 3 minutos e depois retire os picolés apertando as laterais da forminhas e puxando para fora.
A ideia é entrar ar na forminha para que o sorvete desgrude.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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