Vai chegando essa época de frio e a vontade de ficar em casa embaixo dos cobertores vendo filmes é enorme e nada melhor do que pipoca para acompanhar essas tardes de preguiça, mas para sair da boa e velha pipoquinha comum, fiz uma pipoca com caramelo salgado super gostosa e diferente que vou compartilhar com vocês hoje.
O caramelo salgado é uma delícia e na pipoca fica super especial, é quase uma pipoca 2 em 1, doce e salgado, cheia de contraste e texturas que eu amo. E claro, é facílimo de fazer!
Pipoca com caramelo salgado
INGREDIENTES
Caramelo
• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 1/2 xícara (chá) de água
• 100g de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (pode substituir por creme de leite de caixinha)
• 1 colher (chá) de flor de sal (eu usei 1 colher de chá de sal de cozinha comum, mas sugiro colocar 1/2 colher e provar, e se achar necessário, coloque mais 1/2 colher)
Pipoca
• 1 xícara de pipoca
• 4 colheres (sopa) de óleo de milho
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Caramelo
Dissolva o açúcar na água e em uma panela funda leve a mistura ao fogo médio.
Deixe ferver sem mexer.
Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente de vidro.
Pipoca
Em uma panela funda e com tampa disponha o óleo e o milho de pipoca (se quiser, adicione 1 colher de manteiga para dar ainda mais sabor).
Leve ao fogo alto e quando começar a estourar abaixe o fogo.
Segurando a tampa e o cabo da panela, mexa de vez em quando até que o milho pare de estourar.
Coloque a pipoca em outro recipiente e por cima coloque um pouco do caramelo com uma colher (não exagere senão fica enjoativo).
Finalize com uma pitada de sal (opcional) e sirva imediatamente.
Se você gosta de caramelo, aproveita e vê também está receita de bolo delicioso!
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