Hoje a gente vai fazer uma pipoca doce com caramelo e leite Ninho para quem está em clima de festa junina. Sempre vejo por aí muita gente reclamando que a pipoca doce sempre queima, mas já aviso que da maneira que eu faço não tem erro.
Agora um aviso (momento sincerão), nesta receita o leite em pó fica em segundo plano por conta do sabor mais marcante do caramelo, mas de qualquer modo, vale super a pena fazer a receita, pois fica uma delícia.
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Pipoca doce com caramelo e leite Ninho
INGREDIENTES
Pipoca
• 1/2 xícara de milho para pipoca
• 1 colheres (sopa) de óleo
Cobertura de Leite em Pó
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 de xícara de água
• 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
• 1/2 xícara de Leite Ninho (pode ser a marca que você quiser)
MODO DE PREPARO
Pipoca
Em uma panela coloque o milho e o óleo.
Tampe e acenda o fogo médio até estourar.
Enquanto estoura, vá mexendo a panela para que os milhos ainda crus desçam e estourem também.
Quando estiver pronto, reserve.
Caramelo e cobertura
Em uma panela junte o açúcar e a água.
Misture e leve ao fogo médio até que a mistura fique levemente dourada e em ponto de fio (quando levantando com uma colher o caramelo forma um fio escorrendo).
Quando chegar no ponto, desligue o fogo, adicione a manteiga e misture até que ela derreta por completo.
Em seguida junte a pipoca pré-frita e misture para espalhar o caramelo por cada uma.
Adicione metade do leite em pó e misture novamente.
Por fim, junte o restante do leite em pó e misture até que tudo fique bem espalhado.
Depois disso é só esperar esfriar e aproveitar.