Lanches e sanduíches

Pizza burguer – Pizza de hambúrguer

Se segura que hoje tem uma receita irresistível aqui no blog e no canal, uma pizza burguer deliciosa, cheia de queijo, peperoni e mais um monte de coisas gostosas.

O principal desafio desta receita é achar um pão do tamanho ideal para montar nossa pizza burguer, por isso, vamos fazer o nosso pão e formatá-lo do tamanho necessário, mas não se assuste é tranquilo de fazer e no passo a passo eu te dou várias dicas.

E para quem quer mais opções de lanches e sanduíches, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Pizza burguer – Pizza de hambúrguer

INGREDIENTES
Para rechear
• 6 hambúrgueres
• 12 fatiras de queijo
• 6 fatias de tomate
• Molho de tomate o quanto baste
• 12 fatias de pepperoni

Para fazer o pão
• 1 xícara de leite morno para frio
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco – 10g (ou 30g de fermento biológico fresco)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 1/3 xícara de óleo
• 4 a 5 xícaras de farinha de trigo (cerca de 700g)
• 1 gema e 1 colher (sopa) de óleo para pincelar os pães

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o leite morno (que não pode passar dos 40ºC senão ele mata o fermento), o açúcar e o fermento biológico.
Agora deixa descansar por uns 15 minutos ou até que você perceba que a mistura começou a borbulhar e crescer levemente.
Em seguida, coloque parte da farinha de trigo em um recipiente grande, abre um espaço no meio e adicione o fermento ativado, o ovo, o óleo e o sal (evitando, que o sal entre em contato direto com o fermento nesta hora).
Misture tudo e adicione farinha de trigo aos poucos até chegar em um ponto que você consiga sovar.
Neste momento, transfira a massa para uma bancada ou pia limpa e seca e sove por pelo menos 5 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Quando a massa estiver bem elástica, devolva-a para o recipiente, cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar em um lugar sem corrente por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Quando a massa já tiver crescido, aperte com as mãos para retirar o ar de dentro dela, sove mais um pouco apenas para uniformizar.

Em seguida divida a massa e duas partes e abra uma delas em um circulo achatado.
Disponhas em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar novamente por pelo menos meia hora.

A forma utilizada deve ter 24cm e o total da massa rende dois pães deste tamanho.

Depois da segunda fermentação, espalhe um pouco de gergelim por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o seu pão esteja assado e coradinho por cima.

Com o pão pronto, deixe-o amornar e enquanto isso prepare os hambúrgueres.
Eu fiz assando no forno por 20 minutos e virando na metade do tempo.

Com os hambúrgueres prontos, vamos abrir o pão ao meio, espalhar molho de tomate, colocar os hambúrgueres, queijo, peperoni tomate.
Cobre com a outra metade do pão e leve ao forno por 5 a 10 minutos, é só o tempo de derreter o queijo e está pronto.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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