Para alegrar o dia, hoje tem receita de pizza com borda de salsicha. Eu já tenho aqui no canal uma receita de massa de pizza que é ótima, por isso, estou usando a mesma nesta versão com borda de salsicha, ou seja, se você quiser, pode usar esta massa para fazer uma pizza comum, sem a borda.
Para a cobertura eu fui bem básico e usei presunto, muçarela e orégano, mas você pode ser criativo e colocar o que quiser e gostar. Dá uma olhada nesta versão com brócolis e alho que eu fiz!
Pizza com borda de salsicha
INGREDIENTES
Massa
• 1 xícara de água morna (240ml)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 30g de fermento biológico (ou 10g de fermento biológico seco, que equivale a 1 colher de sopa)
• Cerca de 750g de farinha de trigo
• 1/3 xícara de óleo
• 1 colher (chá) de sal
• O quanto for necessário de salsichas pré-cozidas
MODO DE PREPARO
Massa
Misture o fermento, o açúcar e água em um recipiente (a água não deve passar dos 40ºC senão ela mata o fermento e sua massa não cresce).
Deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até que a mistura comece a espumar e cresça levemente (deste modo você tem certeza que ativou o fermento corretamente e não desperdiça ingredientes caso de algum problema).
Em outro recipiente maior disponha metade da farinha e abra um “vulcão” no meio. Neste buraco acrescente o fermento ativado e o óleo. Nas laterais sobre a farinha coloque o sal (o sal também pode matar o fermento, por isso é bom evitar que eles tenham contato direto).
Misture tudo com um garfo até que obtenha uma consistência possível de manipular.
Em uma superfície limpa e seca salpique um pouco de farinha e transfira a massa.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa desgrude das mãos, mas permaneça macia (nem sempre é necessário adicionar toda a quantidade de farinha, isso pode variar de acordo com a umidade do local e tipo de farinha utilizada).
Continue sovando por cerca de 10 minutos ou até que sua massa esteja bem elástica e lisa (o ponto certo é quando apertando a massa com o dedo ela volta naturalmente).
Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente e passe uma camada de azeite na superfície. Vede o recipiente com filme PVC e deixe a massa descansando em um local sem corrente de ar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Depois de crescida, divida a massa em duas e abra os discos com as mãos, com um rolo ou garrafa deixando uma sobra nas bordas para enrolar a salsicha.
Disponha o disco em uma forma untada com e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos para pré-assar (estará no ponto quando você tocar o disco de pizza e perceber que ele está “durinho” e as laterais estiverem começando a dourar).
Depois disso é só retirar nossa pizza com borda de salsicha do forno, colocar a cobertura que quiser e deixar novamente no forno por cerca de 10 minutos.
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