Eu já vi esta pizza sendo feita com iogurte grego, mas como acho este tipo de iogurte caro e difícil de achar, resolvi fazer esta pizza com massa de iogurte natural e ver o resultado.
Com algumas variações nas quantidades da receita original, consegui chegar à uma ótima textura e sabor e o melhor de tudo, a massa fica pronta em 5 minutos sem a necessidade de sovar ou deixar crescer.
A receita abaixo me rendeu 1 disco de pizza grande, mas eu abri a massa fininha.
Pizza com massa de iogurte
INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (dependendo da marca de iogurte que usar pode ser que precise de um pouco mais)
• 1 copo de iogurte natural (170g)
• 1 colher (chá) de fermento químico (aquele para bolos)
• 1/2 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture metade da quantidade de farinha de trigo com os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
Em seguida vá adicionando o restante da farinha até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
Transfira a massa para uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e sove por alguns minutos (nem 5 minutos).
Agora abra a massa, coloque em uma forma untada com um pouco de óleo e asse por 10 minutos a 200ºC (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Retire a massa do forno, coloque a cobertura de sua preferência e leve para assar novamente por cerca de 15 minutos ou até que as bordas estejam coradas.
Aqui em casa eu fiz dois sabores, um mais básico com molho de tomate, um pouco de presunto ralado, muçarela, azeitonas e orégano (a da foto) e a outra com molho de tomate, queijo minas, pimentão picadinho, parmesão e orégano (a segunda acabei não fotografando).
E aqui tem a receita mais tradicional de massa de pizza!
Olá , nesta receita ao invés de usar o iogurte natural ou iogurte grego tradicional, eu posso usar creme de leite?
Oi Thaís!
Eu nunca testei, mas acho que dá certo, mas sugiro colocar os ingredientes aos poucos até dar ponto na massa.
Se testar, depois conte o resultado aqui! =)
posso usar fermento biologico?
Esta massa não da certo com fermento biológico.
Mas se quiser, tenho esta outra versão que vai fermento biológico: http://bit.ly/1YxD7B1
Boa noite, esta massa não tem tempo de descanso?
Não Natthalya, é só fazer e mandar pro forno.
Gente eu fiz com fermento BIOLÓGICO e deu super certo ficou igual com o fermento normal…as duas q fiz com ambos os fermentos ficaram igualmente fofas.
Pode
Pode usar iorgute de ameixa preta na massa