Hoje, na nossa segunda sem carne, eu vou te ensinar a fazer uma pizza de frigideira super prática e rápida. Fica pronta em 10 minutos, não precisa sovar nem descansar a massa e você pode rechear como preferir.
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Pizza de frigideira
INGREDIENTES
Massa
• 170g de iogurte natural integral (veja como fazer em casa)
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g, coloque aos poucos até dar ponto)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
Cobertura
• Molho de tomate (veja minha receita caseira)
• Muçarela
• Tomate em rodelas
• Manjericão
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o iogurte com o azeite, o sal e o açúcar.
Em seguida junte o fermento e, aos pouco, a farinha de trigo e vá misturando até que ganhe consistência e solte das mãos.
Não precisa sovar, é só misturar até que a massa fique homogênea e solte das mãos.
Divida a massa em 3 partes (pode dar mais ou menos, isso depende do tamanho da sua frigideira e da espessura que abrir sua massa) forme uma bolinha e abra a massa na frigideira antiaderente levemente untada com azeite.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a parte de baixo fique levemente dourada (cerca de 5 minutos).
Se a sua frigideira não tiver tampa, você pode usar um prato ou forma para fechar.
Quando dourar, vire a massa, coloque o molho de tomate e a cobertura de sua preferência e deixe dourar por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.