Hoje você vai aprender a fazer Pizza de liquidificador super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Pizza de liquidificador
INGREDIENTES
• OVO 1 unidade
• MANTEIGA 1 colher de sopa (12g)
• LEITE 1 xícara (240ml)
• SAL 1/2 colher de chá (2,5g)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
• Recheio a gosto
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador bata o ovo, a manteiga, o leite e o sal até que se forme um líquido homogêneo (se a manteiga ficar sobre o líquido, não tem problema).
Agora junte a farinha de trigo e bata mais um pouco para misturar.
Por fim, desligue o liquidificador e junte o fermento e misture com uma colher ou espátula (não precisa bater novamente).
Disponha a mistura em uma forma untada (para um toque especial, polvilhe fubá na forma) e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que espetando sua massa com um palito ele saia limpo (não precisa dourar por cima, apenas cozinhar e dourar por baixo).
A forma que usei tem 30cm de diâmetro e neste tamanho de forma rendem duas pizzas.
Quando a massa estiver assada, retire do forno, cubra com molho de tomate (sugiro o molho desta receita, não vai ao fogo) e o recheio de sua preferência.
Leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
Depois disso é só servir.