Hoje tem mais uma receita salva vidas (rs): pizza de liquidificador.
Preciso confessar que não botei muita fé nesta receita. Achei que ficaria gostosa, mas que não ficaria realmente com sabor e aparência de pizza. Imaginei que seria mais parecida com uma torta que ao invés de recheada, teria cobertura, mas tive uma grata surpresa em todos os sentidos. Ficou linda, com cara, sabor e textura de pizza.
Mas aviso, o segredo é espalhar uma camada fina de massa na forma para que ela asse e fique crocante.
O rendimento depende do tamanho da sua forma, mas aqui em casa eu consegui fazer 4 pizzas em uma forma redonda com 27cm de diâmetro. O recheio eu fiz com presunto, ovo cozido, muçarela, tomate, azeitona e orégano. Ficou maravilhosa!
INGREDIENTES
• 2 ovos
• 2 colheres de manteiga
• 2 xícaras de leite
• 1 colher (chá) de sal (mais ou menos a gosto)
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de fermento
Recheio a gosto
Presunto, muçarela com tomate e orégano
Frango desfiado com catupiri
Brócolis com alho e queijo
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador bata o ovo, a manteiga, o leite e o sal até que se forme um líquido homogêneo (se a manteiga ficar sobre o líquido, não tem problema).
Agora junte a farinha de trigo e bata mais um pouco para misturar.
Por fim, desligue o liquidificador e junte o fermento e misture com uma colher ou espátula (não precisa bater novamente).
Disponha a mistura em uma forma untada (para um toque especial, polvilhe fubá na forma) e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que espetando sua massa com um palito ele saia limpo (não precisa dourar por cima, apenas cozinhar e dourar por baixo).
Quando a massa estiver assada, retire do forno, cubra com molho de tomate (sugiro o molho desta receita, não vai ao fogo) e o recheio de sua preferência.
Leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
Prontinho!
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Acabei de fazer. Duas receitas perfeitas: o molho e a pizza. Adorei!!! O molho dá para comer até de colher de tão gostoso. A massa é perfeita: fina e crocante. Hummmm.
Que bom que gostou Flavia, fico muito feliz!!
Se puder, deixa seu comentário no vídeo do YouTube também, assim mais pessoas podem ver! =)
Olá! Que prática essa massa de pizza de liquidificador!
A que eu faço tem que misturar e esperar por horas...
Vou fazer, adorei!!!
Oi Cristiane!
Eu tenho aqui no blog uma versão de massa de pizza parecida com a que você está falando. Aquela é mais profissional, esta aqui é mais prática.
Eu gosto das duas. Espero que goste também! =)
Posso usar margarina e o fermento é químico desde ja agradeço bjuuuus
Pode sim. O fermento é o químico (aquele para bolo).
Olá! No vídeo você fala que fez 4 pizzas de 27cm, no texto aqui do blog fala em 2 pizzas. Qual está correto? Obrigada
Oi Leticia, rende até 4 discos em uma forma de 27cm.
Vou corrigir o texto aqui do blog, obrigado pelo alerta!
Adorei suas receitas! Parabens!!!
Obrigado! ☺️
Mais se de a farinha de trigo já tive fermento.. O que fazer coloca o mesmo tanto de farinha
Não recomendo usar farinha com fermento, pois deste modo não da para ter controle da quantidade.
Posso assar a massa na fôrma fulgor? (Talvez a dúvida seja mto simples,mas é que estou,digamos no maternal da gastronomia (rs)
Nunca testei, mas não vejo grandes problemas. Creio que dará certo tb!
Oi, acabei de fazer minha pizza, é a primeira vez que faço ficou ótima. Fiz usei o trigo com fermento e deu certinho. Ótima receita.
congela bem depois de assada a massa?
Precisa colocar fermento.