Apesar de eu amar cozinhar, na hora do almoço, quando faço minhas refeições sozinho, não fico muito inspirado em fazer pratos muito elaboras e acabo comendo sobrinhas do dia anterior ou alguma coisa bem prática e rápida de ser feita. E é aí que entra esta pizza no pão sírio.
O molho, apesar de caseiro, é o mais fácil de todos e super aromático, só bater o tomate com temperinhos no liquidificador. E a pizza fica pronta em menos de 10 minutos e super crocante.
Claro que dá para fazer com molho comprado pronto, mas este é tão fácil de fazer e TÃÃÃOOO mais saboroso que não tem porque usar aquele já pronto.
Pizza no pão sírio com molho caseiro
INGREDIENTES
Molho
• 2 tomates (eu usei aquele tomate enlatado, que já vem sem pele, mas pode usar o tomate fresco sem problemas)
• 3 folhas de manjericão fresco
• 1 dente de alho pequeno
• 1/2 colher de chá de sal (mais ou menos a gosto)
• 1/2 colher (chá) de mostarda
• 1 colher (sopa) de azeite
• Pimenta do reino a gosto
Este molho rende o suficiente para cerca de 8 a 10 pizzas.
Pizza
• Pão sírio
• Queijos (eu usei muçarela e um pouco de parmesão
• Manjericão, orégano, tomate e condimentos a gosto (usei apenar manjericão)
• 1 colher (sopa) do molho
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes do molho em um liquidificador ou com um mixer até que se forme um molho grosso.
Espalhe 1 colher cheia de molho sobre um pão sírio e cubra com muçarela ralada.
Espalhe um pouco de parmesão por cima e finalize com algumas folhas de manjericão fresco.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido e o pão esteja crocante (fique de olho pois o pão fica crocante bem rápido e pode queimar, aqui em casa 8 minutos foram suficientes).
Sirva quente.
Ai Jesus! não vejo a hora de fazer essa! huashusahusahuhusa *.*
Facinho e uma delícia!… rs