Polenta com carne moída

Me lembro de quando eu era criança e minha mãe fazia polenta com carne moída e eu odiava, mas felizmente a gente cresce e nosso paladar amadurece e hoje consigo apreciar esta receita simples que é daquelas que nos fazem carinho no estômago.

Eu fiz esta receita de maneira intuitiva, então, você também pode colocar os temperos que gostar e preferir. Só recomendo manter a proporção das coisas para que o prato tenha equilíbrio na quantidade de carne e polenta.

Polenta com carne moída

INGREDIENTES
Para a carne

• 500g de carne moída (usei patinho)
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 tira de pimentão picado
• 10 azeitonas picadas
• 2 latas de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto

Para a polenta

• 1 litro de água
• 2 cubinhos de caldo de carne ou legumes (se tiver caldo caseiro melhor ainda)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras de fubá
• 1 caixinha de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino à gosto
• Parmesão ralado para cobrir

MODO DE PREPARO
Comece preparando a carne com molho.
Em uma panela refogue a cebola até que fique levemente dourada e na sequência junte o alho e o pimentão e refogue mais um pouco.
Em seguida acrescente a carne, tempere com sal e pimenta à gosto e refogue até que a carne fique corada.
Agora junte o molho de tomate mais 1 lata de água, as azeitonas, o ketchuo e a mostarda e deixe cozinhar até apurar mexendo de vez em quando para não grudar no fundo (se necessário, acrescente mais água durante o processo, vai levar pelo menos 15 minutos).
Enquanto o molho apura, prepare a polenta.
Em uma panela grande coloque 1 litro de água para ferver junto com a manteiga e o caldo de carne.
Quando ferver, adicione o fubá e mexa vigorosamente com um fouet até que se dissolva por completo.
Tempere com sal e pimenta do reino e adicione o creme de leite.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 10 minutos, ou até que provando você perceba que está cozido.
Enquanto isso finalize o molho e reserve.
Depois que a polenta estiver pronta, a disponha em um refratário untado com um pouco de manteiga ou azeite e por cima coloque a carne com molho e finalize com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio (230ºC) até que o queijo derreta e fique levemente gratinado por cima (cerca de 15 minutos).
Retire sua polenta com carne moída do forno e sirva.

Aqui tem mais algumas receitas de acompanhamentos!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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