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Polenta crocante sem fritura

Hoje você vai aprender a fazer polenta crocante sem fritura super fácil e delicioso. E para mais salgadinhos e petiscos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Polenta crocante sem fritura

INGREDIENTES
• AZEITE a gosto
• ALHO 6 dentes
• FUBÁ MIMOSO 2 xícaras (300g)
• CALDO DE LEGUMES 3 xícaras (720ml)
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MODO DE PREPARO
Pique o alho em pedaços pequenos ou amasse-os. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite e doure o alho por um minutos (cuidado para não queimar).
Agora desligue o fogo e aos poucos adicione o fubá e a água e vá misturando bem com uma colher ou fouet até que o fubá se dissolva completamente.
Neste momento já pode temperar com o caldo de legumes, sal e pimenta do reino.
Quando tudo estiver dissolvido ligue novamente o fogo entre médio e baixo e continue mexendo.
Conforme cozinha o creme ganha mais consistência, então prepare o braço para mexer bem e não deixar sua polenta empelotar.
Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos ou até a polenta soltar do fundo da panela.
Em seguida, transfira para uma forma levemente untada com azeite e espalhe de maneira uniforma, mantendo a parte de cima bem lisa (a forma que usei tem 20cm x 20cm).
Cubra com um plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
Depois de frio leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
Neste tempo a polenta vai ganhar consistência e quando ficar assim vamos tirar da forma, colocar sobre uma tabua e cortar em palitos cúbicos.
Depois disso é só fritar por imersão em óleo até dourar. Para isso, bastas aquecer óleo em uma panela e quando estiver quente, coloque os palitos de polenta dos poucos.
Você também pode dourar os palitos na air fryer ou no forno.

Dicas
• Use fubá mimoso (pré-cozido) para reduzir o tempo de cozimento, se usar fubá comum precisa cozinhar por mais tempo para perder o sabor residual.
• Quem preferir pode usar caldo de legumes caseiro no lugar da água e dispensar o sachê de caldo em pó.
• Se quiser, pode congelar os palitos depois de cortados e na hora de servir é só levar direto do congelador para a fritadeira.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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