Polenta mole com gorgonzola e salame

A receita de hoje é uma reprodução de um prato que comi na Itália e amei (pra quem não viu, fiz um relato aqui no blog sobre a viagem, veja aqui). Apesar de parecer simples à primeira impressão, esta polenta mole com gorgonzola e salame fica incrível e cheia de sabor.

Você pode servir como uma entrada de um jantar ou almoço, ou até mesmo como um petisco em um dia de vinhos e queijos entre amigos, é uma bela opção à tradicional tábua de frios.

Leva menos de meia hora para fazer, vão poucos ingredientes e tem um sabor surpreendente.

Olha só:

Polenta mole com gorgonzola

Polenta mole com gorgonzola e salame

INGREDIENTES
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de azeite
• 500ml de água
• 1/2 caixinha de creme de leite
• 100g de farinha de milho (Sabia que o fubá é a farinha de milho mais triturada? Pois é!)
• Sal e pimenta do reino branca à gosto
• Salsinha bem picada a gosto (opcional)
• Salame
• Queijo gorgonzola

MODO DE PREPARO
Refogue rapidamente o alho no azeite sem deixar dourar.
Adicione a água e deixe ferver. (Como a gorgonzola e o salame já são super cheios de sabor, prefiro não colocar muitos temperos ou caldos na polenta, apenas o creme de leite para deixá-la com uma textura mais aveludada)
Coloque a farinha, abaixe o fogo e mexa bem até que tudo se dissolva por igual .
Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. (A polenta deve ficar cremosa, quase mole, então, se precisar acrescente mais um pouco de água).
Por fim, desligue a panela e adicione a salsinha.
Para montar o prato, disponha primeiro o salame, depois a polenta com uma colher e pequenas tirar de gorgonzola (não exagere na gorgonzola, além de ter um sabor forte, o queijo deve servir como um tempero neste prato).
Sirva imediatamente.

Polenta mole com gorgonzola

Polenta mole com gorgonzola

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